Documento informativo #450

Trasmettere i contenuti audio a un dispositivo audio con un FRITZ!Repeater

Tramite le uscite audio e il minitrasmettitore VHF del FRITZ!Repeater, è possibile trasmettere qualsiasi contenuto audio a un dispositivo audio tradizionale. In questo modo, è possibile riprodurre i contenuti della propria collezione digitale di musica (ad esempio, la mediateca iTunes) sul proprio impianto stereo oppure ascoltare le stazioni radio web con la propria radio in cucina.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Repeater permette di configurare fino a 20 emittenti radio web. Le playlist delle emittenti devono essere in formato "pls", "m3u" o "mp3" e possono contenere solo stream MP3.
  • Per trasmettere contenuti audio da un computer a un dispositivo audio deve essere installato sul computer Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).
  • Per trasmettere i contenuti audio di un media server a un dispositivo audio deve essere configurato un server UPnP-AV nella rete locale del FRITZ!Box.

Nota:Come media server (server UPnP-AV) è possibile utilizzare, ad esempio, il media server del FRITZ!Box oppure programmi sul proprio computer come TwonkyMedia, TVersity ecc.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al firmware attuale del FRITZ!Repeater.

1 Collegare un dispositivo audio al FRITZ!Repeater

Il dispositivo audio può essere collegato al FRITZ!Repeater in diversi modi:

Collegare il dispositivo audio tramite l'uscita audio analogica

1. Inserire un cavo con un connettore jack da 3,5 mm nella rispettiva presa (rotonda) sulla parte inferiore del FRITZ!Repeater.
  2. Collegare il cavo nell'ingresso line-in del dispositivo audio.

Nota:L'uscita audio del ripetitore non è adatta per il collegamento di cuffie stereo.

3. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Audio".
  4. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  5. Attivare l'opzione "analog / digital (S/P-DIF)".
  6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  7. Attivare sul dispositivo audio la riproduzione dei segnali audio line-in (ad esempio, "AUX").

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

Collegare il dispositivo audio tramite l'uscita digitale

1. Inserire un cavo con un connettore TOSLINK nella rispettiva presa (grigia) sulla parte inferiore del FRITZ!Repeater.
  2. Collegare il cavo nell'ingresso S/P-DIF del dispositivo audio.
  3. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Audio".
  4. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  5. Attivare l'opzione "analog / digital (S/P-DIF)".
  6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  7. Attivare sul dispositivo audio la riproduzione dei segnali audio line-in (ad esempio, "Digital Input" oppure "Optical Input").

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

Collegare una radio tramite il minitrasmettitore VHF

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Audio".
  2. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  3. Attivare l'opzione "FM".
  4. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  5. Prendere nota della frequenza libera che il FRITZ!Repeater mostra dopo aver eseguito la ricerca automatica e cliccare su "OK"
  6. Impostare nella radio la frequenza VHF di cui si è preso nota.

2 Configurare la radio web nel FRITZ!Repeater

Nel FRITZ!Repeater sono già presenti alcune emittenti radio web; è possibile aggiungerne altre molto semplicemente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Audio".
  2. Cliccare nel menu "Audio" su "Web Radio".
  3. Selezionare dal menu a tendina "Select a new web radio station" la voce "other stations...".
  4. Inserire nel campo "Nome" un nome per la stazione radio.
  5. Inserire nel campo "Internet address" l'indirizzo dell'emittente radio.

Nota:In www.shoutcast.com, ad esempio, si trovano molti link di emittenti radio web. È possibile copiare gli indirizzi delle stazioni e aggiungerli tramite il menu contestuale nel campo per la registrazione.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Ascoltare la radio web

La riproduzione della radio web può essere avviata tramite l'interfaccia utente oppure tramite il display del FRITZ!Repeater:

Avviare la riproduzione tramite l'interfaccia utente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Audio".
  2. Cliccare nel menu "Audio" su "Web Radio".
  3. Cliccare nella colonna "Play" della tabella sull'icona play dell'emittente radio che si desidera ascoltare.

Avviare la riproduzione tramite il display

1. Selezionare sul monitor del FRITZ!Repeater il simbolo "web radio".
  2. Selezionare il numero dell'emittente radio che si desidera ascoltare.

4 Configurare la trasmissione audio sul computer

Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection

Il programma Program for the Audio Bridge deve essere installato sul computer che contiene la musica che si desidera trasmettere al dispositivo audio tramite il FRITZ!Repeater:

1. Effettuare l'accesso al computer collegato con il FRITZ!Repeater come utente Windows che deve utilizzare la connessione remota USB.

Importante:Se l'utente non ha i diritti di amministratore, è necessario inserire una password di amministratore valida durante l'installazione oppure all'avvio del programma.

2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Audio".
  3. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  4. Cliccare su "program for the audio bridge".
  5. Cliccare nella finestra "FRITZ!Repeater Audio Bridge" sul pulsante "Download".
  6. Scaricare il file "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
  7. Cliccare due volte (doppio clic) sul file scaricato e seguire le istruzioni sul monitor.
  8. Ripetere i passaggi 1. - 7. per ogni ulteriore utente Windows che desidera utilizzare la connessione remota USB su questo computer.

Attivare il ponte audio sul computer

1. Aprire il programma FRITZ!Box Audio and USB Remote Connection cliccando due volte sul simbolo nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows.
  2. Passare con l'aiuto delle frecce alla panoramica "My Repeater".

Nota:Le frecce vengono mostrate solo quando si trova nella rete un FRITZ!Box con "Connessione remota USB" attivata.

3. Cliccare sulla voce "Audio" nella panoramica "Devices".

Importante:Quando il ponte audio è attivo, l'uscita audio della scheda audio del computer è spenta.

Riprodurre la musica

1. Avviare una qualsiasi applicazione audio sul computer, ad esempio Windows Media Player o iTunes.