Determinare l'indirizzo MAC del FRITZ!Repeater

Un indirizzo MAC (Media Access Control) è l'indirizzo hardware di un'interfaccia di rete (ad esempio, Wi-Fi) e consente l'identificazione univoca di un dispositivo in una rete. Ogni interfaccia di rete del FRITZ!Repeater dispone di un proprio indirizzo MAC.

Il FRITZ!Repeater utilizza gli indirizzi MAC per

• la connessione Wi-Fi con il router wireless.
  • i dispositivi wireless che sono connessi alla rete Wi-Fi del ripetitore.
  • i dispositivi che sono collegati alla porta LAN del ripetitore tramite un cavo di rete.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Determinare l'indirizzo MAC wireless per la connessione con il router

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete locale".
  2. Leggere l'indirizzo MAC nella sezione "Propri dati di rete Wi-Fi".

2 Determinare l'indirizzo MAC wireless per la connessione di dispositivi wireless

L'indirizzo MAC wireless del FRITZ!Repeater è riportato sulla targhetta sul retro del ripetitore e può essere determinato anche tramite l'interfaccia utente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Leggere l'indirizzo MAC nella sezione "Bande di frequenza attive".

3 Determinare l'indirizzo MAC LAN

L'indirizzo MAC LAN del FRITZ!Repeater viene visualizzato nel router a cui è collegato il ripetitore come ponte LAN oppure può essere determinato su un computer collegato alla porta LAN del ripetitore. La procedura dipende dal sistema operativo del computer:

Windows

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire cmd nel campo "Apri" e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi nslookup fritz.repeater e premere il tasto Invio.
  4. Leggere l'indirizzo IP del FRITZ!Repeater vicino alla voce "Address:".
  5. Inserire arp -a [indirizzo IP del FRITZ!Repeater] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp -a 192.168.178.20

6. Leggere l'indirizzo MAC del FRITZ!Repeater sotto la voce "Indirizzo fisico".

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Applicazioni" e poi su "Utility".
  3. Avviare il terminale.
  4. Inserire nel terminale nslookup fritz.repeater e premere il tasto Invio.
  5. Leggere l'indirizzo IP del FRITZ!Repeater vicino alla voce "Address:".
  6. Inserire arp [indirizzo IP del FRITZ!Repeater] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp 192.168.178.20

7. Leggere l'indirizzo MAC del FRITZ!Repeater.

Linux

1. Avviare il terminale. Se si utilizza Ubuntu, è possibile aprire il terminale premendo la combinazione di tasti CTRL + ALT + T.
  2. Inserire nel terminale nslookup fritz.repeater e premere il tasto Invio.
  3. Leggere l'indirizzo IP del FRITZ!Repeater vicino alla voce "Address:".
  4. Inserire arp [indirizzo IP del FRITZ!Repeater] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp 192.168.178.20

5. Leggere l'indirizzo MAC del FRITZ!Repeater.