Configurare un FRITZ!Repeater nella rete locale di un FRITZ!Box

Si desidera configurare un FRITZ!Repeater e connetterlo al proprio FRITZ!Box? ✔ Questa guida passo per passo rende semplice la configurazione.

Il FRITZ!Repeater aggiunge in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi alla propria rete locale. In questo modo sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio FRITZ!Box.

Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, il FRITZ!Repeater verrà automaticamente integrato con la configurazione nella rete di FRITZ!Mesh. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale.

È possibile connettere il FRITZ!Repeater alla rete locale in vari modi. Quale modalità di impiego è la migliore dipende dall'ambiente operativo.

1 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi

Connessione del FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi

Una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box è utile se

• il FRITZ!Repeater deve essere posizionato all'interno della portata Wi-Fi del FRITZ!Box.
  • un dispositivo senza funzione Wi-Fi, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete locale tramite la porta LAN del FRITZ!Repeater.
  • il FRITZ!Repeater deve essere riposizionato, in caso di necessità, in modo semplice e veloce.

Ecco come procedere: Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi

2 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via LAN

Connessione del FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via LAN

Una connessione LAN con il FRITZ!Box è utile se

• il FRITZ!Repeater deve essere posizionato al di fuori della portata Wi-Fi del FRITZ!Box.
  • dalla posizione del FRITZ!Repeater è possibile stabilire una connessione LAN con il FRITZ!Box, ad esempio tramite un cablaggio di rete.

Ecco come procedere: Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box tramite LAN

3 Connettere il FRITZ!Repeater con un altro ripetitore via Wi-Fi

Connessione di un FRITZ!Repeater a un altro ripetitore via Wi-Fi (connessione in serie)

Una connessione Wi-Fi a un altro ripetitore è utile se

• l'altro ripetitore è un Mesh repeater, indipendentemente che si tratti di un FRITZ!Repeater, un adattatore FRITZ!Powerline o un FRITZ!Box.
  • si deve estendere la rete locale in una specifica direzione e oltre la portata Wi-Fi del Mesh repeater già presente in rete.

Ecco come procedere: Connettere il FRITZ!Repeater via Wi-Fi a un Mesh repeater

4 Connettere il FRITZ!Repeater con un altro ripetitore via LAN

Connessione di un FRITZ!Repeater a un altro ripetitore via LAN (connessione in serie)

Una connessione LAN a un altro ripetitore è utile se

• il ripetitore già presente in rete è un Mesh repeater, indipendentemente che si tratti di un FRITZ!Repeater, un adattatore FRITZ!Powerline o un FRITZ!Box.
  • si deve estendere la rete locale in una specifica direzione e oltre la portata Wi-Fi del Mesh repeater già presente in rete.
  • il Mesh repeater già presente in rete dispone di una porta LAN.
  • dalla posizione del FRITZ!Repeater è possibile stabilire una connessione LAN con il Mesh repeater già presente in rete, ad esempio tramite un cablaggio di rete.

Ecco come procedere: Connettere il FRITZ!Repeater via LAN a un Mesh repeater