Documento informativo #3488

Connettere un FRITZ!Repeater via Wi-Fi al router di un altro produttore

Con un FRITZ!Repeater connesso via Wi-Fi al proprio router wireless, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. Il FRITZ!Repeater adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso Wi-Fi del router wireless e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale.

Se il proprio router wireless supporta la configurazione di connessioni Wi-Fi premendo un tasto (WPS - Push Button Configuration), è possibile configurare la connessione Wi-Fi in modo sicuro premendo un tasto. Se il proprio router wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione Wi-Fi manualmente.

Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Configurare la connessione Wi-Fi premendo un tasto

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Caricamento delle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater
    Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.
  4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Attivare entro 2 minuti la procedura WPS sul router wireless, ad esempio premendo un tasto WPS o un tasto di registrazione sul router wireless.

Nota:Per informazioni sull'attivazione di WPS rivolgersi al produttore del router wireless, consultando ad esempio il manuale.

5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la connessione Wi-Fi è stata stabilita.

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.

2 Configurare la connessione Wi-Fi manualmente

Se il router wireless non supporta la procedura WPS, è necessario configurare la connessione manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione:

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Caricamento delle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater
    Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.
  4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti Wi-Fi nelle vicinanze.
  4. Selezionare la rete Wi-Fi "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  5. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete Wi-Fi (password).

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Accedi" e poi su "Avanti".
  3. Attivare il tipo di accesso "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista la rete Wi-Fi da ampliare del proprio router wireless e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il tipo della crittografia Wi-Fi e inserire la chiave di rete Wi-Fi del router wireless.
  6. Stabilire come deve avvenire la scelta della banda di frequenza per la connessione fra il FRITZ!Repeater e il router wireless e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  8. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.