Documento informativo #3782
FRITZ!Smart Gateway
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Impossibile registrare un dispositivo Zigbee

La registrazione di un dispositivo Zigbee sul FRITZ!Smart Gateway, ad esempio una lampada IKEA Trådfri o Philips Hue, non va a buon fine. Il dispositivo non viene mostrato nel menu "Smart Home" dell'interfaccia utente del FRITZ!Box o sul gateway.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del dispositivo Zigbee

Impostazioni errate sul dispositivo Smart Home possono impedire la registrazione. È quindi necessario ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo, ad esempio utilizzando una app associata o una sequenza di accensione/spegnimento specifica del produttore. Per informazioni sulla procedura, consultare le istruzioni o il sito web del produttore:

1. Caricare le impostazioni di fabbrica del dispositivo Zigbee. Per informazioni sulla procedura, consultare le istruzioni o il sito web del produttore.

Nota:Ad esempio, le lampade IKEA vengono riportate alle impostazioni di fabbrica accendendole e spegnendole 6 volte con l'interruttore principale.

2 Registrare un dispositivo Zigbee

Esempio: Codice di installazione e indirizzo MAC

La procedura specifica per la registrazione di un dispositivo Smart Home dipende dal produttore. Alcuni dispositivi Smart Home possono essere registrati inserendo il numero di serie del dispositivo, ad esempio le lampadine LED Philips Hue. Altri dispositivi Smart Home richiedono l'inserimento di un codice di installazione e di un indirizzo MAC specifici, ad esempio i dispositivi Smart Home di Bosch. Il numero di serie, il codice di installazione e l'indirizzo MAC sono riportati nel manuale o sul dispositivo stesso. L'indirizzo MAC è talvolta indicato anche come "EUI64" o "EUI-64" (Extended Unique Identifier a 64 bit).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Smart Gateway su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante "Registra un dispositivo" e seguire le istruzioni della procedura guidata.
  4. Non appena la registrazione del dispositivo Smart Home è andata a buon fine, il dispositivo viene mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla voce "Dispositivi e gruppi", dove può essere configurato.