Inviare i messaggi di stato di un dispositivo Smart Home

Per ricevere informazioni sullo stato dei dispositivi Smart Home, è possibile utilizzare sia il servizio Push che i modelli preconfigurati per le funzioni comfort.

Il servizio Push invia regolarmente e-mail con informazioni di base, ad esempio sull'utilizzo, sul livello della batteria e sullo stato della connessione con il FRITZ!Smart Gateway.

Le funzioni comfort nei modelli preconfigurati consentono di ricevere informazioni su eventi specifici, come l'accensione di una lampadina LED FRITZ!DECT 500 o l'apertura di una finestra con un sensore per porte/finestre FRITZ!DECT 350, sia tramite e-mail che tramite notifica nella FRITZ!App Smart Home. È inoltre possibile attivare una chiamata telefonica a un numero desiderato se si verifica un evento specifico sul dispositivo Smart Home.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Per visualizzare le notifiche, è necessario che nelle impostazioni dello smartphone sia consentita la ricezione di notifiche o messaggi per FRITZ!App Smart Home.

1 Configurare il servizio Push

Se si desidera ricevere regolarmente informazioni via e-mail sullo stato, l'utilizzo, lo stato di connessione e le commutazioni dei dispositivi Smart Home, utilizzare il servizio Push:

2 Configurare un modello per una funzione comfort

Se si desidera ricevere informazioni su specifici eventi e azioni dei propri dispositivi Smart Home, è possibile utilizzare le funzioni comfort dei modelli preconfigurati. È quindi possibile scegliere se ricevere queste informazioni via e-mail o tramite notifica nella FRITZ!App Smart Home:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Automazione".
  3. Cliccare su "Creare scenario o modello".
  4. Cliccare su "Modello" e poi su "Avanti".
  5. Cliccare su "Utilizzare funzioni comfort" e poi su "Avanti".
  6. Se si desidera ricevere una notifica, selezionare "Invio di una notifica".
  7. Se si desidera avviare una chiamata, selezionare "Avvio di una chiamata".
  8. Cliccare su "Avanti".
  9. Selezionare se deve essere inviata un'e-mail o se deve essere visualizzata una notifica nella FRITZ!App Smart Home oppure il numero da chiamare.
  10. Seguire le istruzioni ed effettuare le impostazioni desiderate.
  11. Inserire un nome per il modello, ad esempio "Finestra aperta" e cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  12. Assegnare ora il modello per le funzioni comfort al dispositivo Smart Home, allo scenario o alla routine di cui si desidera inviare il messaggio o avviare la chiamata.