Documento informativo #3490

Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete locale del FRITZ!Box via Wi-Fi

Il FRITZ!Repeater può essere integrato in modo facile e veloce nella rete Mesh del FRITZ!Box premendo semplicemente un tasto. Se non si desidera integrare il ripetitore nella rete Mesh, è possibile configurare la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box anche manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione.

Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

1 Disattivare il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box

Quando il filtro degli indirizzi MAC è attivo, il FRITZ!Repeater non può connettersi al FRITZ!Box. Assicurarsi pertanto che il filtro degli indirizzi MAC sia disattivato:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Se presente, cliccare su "Limitare l'accesso Wi-Fi".
  4. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i nuovi dispositivi wireless". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per circa 15 secondi.
  2. Il LED resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

3 Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Prendere nota della chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater dal retro del dispositivo.
  2. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box. Il FRITZ!Repeater si avvia. Il LED lampeggia nel frattempo velocemente.
  3. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è avviato completamente e il LED lampeggia più lentamente.
  4. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti Wi-Fi nelle vicinanze.
  5. Selezionare la rete Wi-Fi "FRITZ!Repeater [...]".
  6. Inserire la chiave di rete Wi-Fi (password) annotata.

4 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Accedi" e poi su "Avanti".
  3. Attivare il tipo di accesso "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista la rete Wi-Fi da ampliare del proprio FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il tipo di crittografia wireless, inserire la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  7. Non appena il LED del FRITZ!Repeater resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.

5 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il LED sia acceso in verde e non in arancione. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.