Documento informativo #1564
FRITZ!Powerline 546E
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Inviare i messaggi di stato del dispositivo Smart Home tramite il servizio Push

Il FRITZ!Powerline può inviare a intervalli regolari delle e-mail, le cosiddette e-mail del servizio Push, che contengono i dati su stato e utilizzo. È possibile stabilire per quali eventi del dispositivo FRITZ!Powerline si desidera essere informati e con quale frequenza devono essere inviate queste e-mail. Sono disponibili servizi Push per diverse funzioni.
A seconda delle impostazioni configurate, il servizio Push per Smart Home invia e-mail contenenti informazioni su prestazioni, consumo e stato di commutazione del dispositivo FRITZ!Powerline.

Esempio:
La propria lavatrice è collegata al commutatore. Non appena termina il programma di lavaggio, quindi la lavatrice va in modalità standby, si desidera ricevere un'informazione per mail.

Sulla base dell'esempio questa guida descrive un possibile scenario di utilizzo e la configurazione del servizio Push per Smart Home.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del dispositivo FRITZ!Powerline.

1 Configurare il dispositivo Smart Home

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Smart Home".
  2. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo.
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica".
  4. Attivare l'opzione "Disattivare nel caso di standby" e selezionare la soglia di potenza e la durata.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il servizio Push

Configurare i dati dell'account e-mail

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Servizio Push".
  3. Cliccare sul link "Configurazione del servizio Push". Se il link non viene mostrato, cliccare sulla scheda di registro "Mittente".
  4. Inserire il proprio indirizzo e-mail e la password.
  5. Cliccare su "Dati account - altre impostazioni".

Nota:Nella maggior parte dei casi, il FRITZ!Powerline completa automaticamente le seguenti informazioni. Per i piccoli provider locali è necessario inserirli manualmente. Le informazioni necessarie vengono fornite dal proprio provider e-mail.

6. Inserire il proprio nome utente e il nome del server SMTP del proprio provider e-mail.
  7. Se il server non è raggiungibile tramite la porta 25, inserire nel campo "Porta" il numero della porta tramite la quale il server comunica, ad esempio 587.
  8. Se il server supporta SSL, attivare l'opzione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)".
  9. Attivare l'opzione "Testare l'invio di e-mail una volta applicate le impostazioni". Se l'opzione non è presente, la e-mail di test verrà inviata automaticamente.
  10. Cliccare su "Applica" oppure "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.
  11. Il FRITZ!Powerline invia ora una e-mail di prova al proprio account e-mail.

Attivare il servizio Push per Smart Home

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Servizio Push".
  3. Attivare "Smart Home" e cliccare sul pulsante (Modifica).
  4. Attivare "Servizio Push attivo" e "a ogni commutazione".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Non appena la lavatrice entra in modalità standby e la soglia di potenza rimane al di sotto del valore prestabilito per la durata definita, la presa di corrente si spegne automaticamente e il servizio Push invia una e-mail corrispondente.