Cambiare la password per la rete FRITZ!Powerline

I dispositivi FRITZ!Powerline sono già protetti alle impostazioni di fabbrica con una password di rete individuale e stabiliscono connessioni crittografate (AES 128 bit). La password di rete può essere modificata con il programma FRITZ!Powerline. A tale scopo, è necessario che i dispositivi FRITZ!Powerline siano connessi tra loro.

Importante:La nuova password di rete deve essere configurata in ogni dispositivo FRITZ!Powerline della rete Powerline.

1 Scaricare e installare il programma FRITZ!Powerline

1. Accedere da un browser all'indirizzo https://download.avm.de/fritzpowerline/tools/fritzpowerline/.
  2. Entrare nella cartella "en" oppure "de".
  3. Scaricare il programma FRITZ!Powerline per il sistema operativo del proprio computer.
  4. Installare il programma FRITZ!Powerline su un computer che è connesso tramite il FRITZ!Box o un cavo di rete a un dispositivo FRITZ!Powerline.

2 Cambiare la password di rete

1. Inserire i dispositivi FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere che il LED Power, Powerline oppure WLAN rimanga acceso fisso.
  2. Nel caso in cui la rete Powerline non sia ancora connessa al FRITZ!Box, collegare un dispositivo FRITZ!Powerline attraverso un cavo di rete direttamente al computer su cui è installato il programma FRITZ!Powerline.
  3. Avviare il programma FRITZ!Powerline.
  4. Cliccare due volte (doppio clic) sul simbolo di un dispositivo FRITZ!Powerline che non è collegato al computer o al FRITZ!Box.
  5. Inserire nel campo "New network password" la nuova password di rete e cliccare su "OK". Si consiglia di utilizzare cifre e lettere e di utilizzare sia lettere maiuscole sia minuscole. La password di rete può essere composta da un massimo di 1024 caratteri.
  6. Rispondere con "OK" alla domanda "Are you sure you want to change the network password?".
    • Cliccare su "OK" dopo aver eseguito le modifiche.
  7. Ripetere i passaggi 4. - 7. per ogni ulteriore dispositivo FRITZ!Powerline e assegnare a ognuno la stessa password di rete.
  8. Cliccare infine due volte (doppio clic) sul simbolo del dispositivo FRITZ!Powerline collegato al computer o al FRITZ!Box e assegnare anche qui la stessa password di rete.