Determinare l'indirizzo MAC del FRITZ!Powerline

Un indirizzo MAC (Media Access Control) è l'indirizzo hardware di un'interfaccia di rete (ad esempio, Wi-Fi) e consente l'identificazione univoca di un dispositivo in una rete. Ogni interfaccia di rete dell'adattatore FRITZ!Powerline dispone di un proprio indirizzo MAC.

L'adattatore FRITZ!Powerline utilizza gli indirizzi MAC per

• la connessione Wi-Fi con il router wireless se l'adattatore Powerline estende la rete Wi-Fi del router come ponte Wi-Fi.
  • i dispositivi wireless che sono connessi alla rete Wi-Fi dell'adattatore Powerline.
  • la connessione Powerline in una rete Powerline.
  • i dispositivi che sono collegati alla porta LAN dell'adattatore Powerline tramite un cavo di rete.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale dell'adattatore FRITZ!Powerline.

1 Determinare l'indirizzo MAC wireless per la connessione con il router

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete locale" (o su "Accesso rete domestica").
  2. Leggere il corrispettivo indirizzo MAC nella sezione "Propri dati di rete Wi-Fi (wireless)".

2 Determinare l'indirizzo MAC wireless per la connessione di dispositivi wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Leggere il corrispettivo indirizzo MAC nella sezione "Bande di frequenza attive".

3 Determinare l'indirizzo MAC Powerline

L'indirizzo MAC Powerline dell'adattatore FRITZ!Powerline è riportato sulla targhetta sul retro dell'adattatore Powerline o può essere determinato tramite l'interfaccia utente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Powerline".
  2. Leggere l'indirizzo MAC nel menu "Powerline" sotto "Informazioni sul dispositivo".

4 Determinare l'indirizzo MAC LAN

L'indirizzo MAC LAN dell'adattatore FRITZ!Powerline viene visualizzato nel router a cui è collegato l'adattatore Powerline come ponte LAN oppure può essere determinato su un computer collegato alla porta LAN dell'adattatore Powerline. La procedura dipende dal sistema operativo del computer:

Windows

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire cmd nel campo "Apri" e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi nslookup fritz.powerline e premere il tasto Invio.
  4. Leggere l'indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline vicino alla voce "Address:".
  5. Inserire arp -a [indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp -a 192.168.178.20

6. Leggere l'indirizzo MAC dell'adattatore FRITZ!Powerline sotto la voce "Indirizzo fisico".

macOS

1. Cliccare sul Finder.
  2. Cliccare su "Applicazioni" e poi su "Utility".
  3. Avviare il terminale.
  4. Inserire nel terminale nslookup fritz.powerline e premere il tasto Invio.
  5. Leggere l'indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline vicino alla voce "Address:".
  6. Inserire arp [indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp 192.168.178.20

7. Leggere l'indirizzo MAC dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Linux

1. Avviare il terminale. Se si utilizza Ubuntu, è possibile aprire il terminale premendo la combinazione di tasti CTRL + ALT + T.
  2. Inserire nel terminale nslookup fritz.powerline e premere il tasto Invio.
  3. Leggere l'indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline vicino alla voce "Address:".
  4. Inserire arp [indirizzo IP dell'adattatore FRITZ!Powerline] premere il tasto Invio.

Esempio:
    arp 192.168.178.20

5. Leggere l'indirizzo MAC dell'adattatore FRITZ!Powerline.