Creare una routine per dispositivi Smart Home

Con una routine è possibile controllare automaticamente i dispositivi Smart Home, le cui impostazioni sono state salvate in modelli e scenari, tramite un collegamento legato a una condizione (if-then). Con le routine, è quindi possibile implementare una commutazione molto varia e personalizzata dei dispositivi Smart Home.

In un collegamento legato a una condizione (if-then), viene definita un'azione specifica che viene eseguita quando si verifica una determinata condizione in corrispondenza di un innesco (trigger). A fungere da innesco è un dispositivo Smart Home, ad esempio una presa FRITZ!DECT commutabile o un interruttore FRITZ!DECT 440. Una condizione sull'innesco, ad esempio lo stato di commutazione o la temperatura misurata, esegue automaticamente l'azione, ovvero attiva un modello o uno scenario.
Ad esempio, una routine può avere questo aspetto: se l'umidità misurata sul FRITZ!DECT 440 raggiunge un determinato valore, viene applicato lo scenario "Riscaldamento acceso" precedentemente impostato.

Requisiti

• Per creare una routine, sul FRITZ!Box deve essere installato la versione 7.50 di FRITZ!OS o una più recente.

1 Creare una routine

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Automazione".
  3. Cliccare su "Creare una routine".
  4. Inserire un nome per la routine e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il tipo dei dispositivi e poi il dispositivo che deve funzionare da innesco (trigger) della routine.
  6. Cliccare su "Avanti".
  7. Selezionare il cambiamento di stato o l'evento che deve essere impostato come condizione.
  8. Cliccare su "Avanti".
  9. Selezionare il modello o lo scenario come azione da eseguire.
  10. Cliccare su "Avanti". Viene mostrato un riepilogo delle impostazioni della routine.
  11. Verificare le impostazioni e cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni. La routine viene creata.

2 Attivare la routine

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Impiego".
  3. Attivare la routine desiderata. Non appena si verifica la condizione definita nella routine, la routine viene attivata.

Nota:È anche possibile attivare la routine con un FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home") o nella rete locale e tramite Internet con FRITZ!App Smart Home. Con un FRITZ!DECT 350 è possibile attivare le routine aprendo e chiudendo la finestra o la porta.