Creare modelli per dispositivi Smart Home

Le impostazioni individuali delle proprie termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 301, possono essere salvate in diversi modelli. A seconda delle esigenze, è sufficiente selezionare il modello appropriato e attivare le impostazioni desiderate con un clic. È possibile attivare il modello tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box, con un interruttore FRITZ!DECT, con un FRITZ!Fon e con FRITZ!App Smart Home.Tramite i modelli, è possibile attivare o disattivare singole termovalvole e gruppi.

Ad esempio, se si lavora in orari a turni, è possibile inserire diversi profili di riscaldamento e di commutazione su modelli appropriati per i diversi turni di lavoro e passare rapidamente da un modello all'altro in qualsiasi momento.

1 Creare e applicare un modello

Creare un modello

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica" oppure su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home" oppure nel menu "Smart Home" su "Gruppi e modelli".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Modelli" oppure sul pulsante "Creare un modello".
  4. Effettuare le impostazioni desiderate e scegliere i dispositivi, la modalità della commutazione e il nome del nuovo modello.

Nota:Se un dispositivo è già assegnato a un gruppo, non è possibile assegnare a un modello il dispositivo singolarmente, ma solo l'intero gruppo.

5. Cliccare su "Fine" oppure su "OK" per salvare le impostazioni.

Applicare un modello

Con l'applicazione di un modello vengono sovrascritte le impostazioni attuali dei dispositivi e gruppi Smart Home selezionati:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica" oppure su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home" oppure nel menu "Smart Home" su "Impiego".
  3. Se presente, cliccare sulla scheda di registro "Modelli".
  4. Cliccare per il modello desiderato su "Applicare modello" e su "OK" oppure "Applicare".

Nota:È anche possibile applicare il modello con un interruttore FRITZ!DECT, con FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home"), nella rete locale e tramite Internet con FRITZ!App Smart Home o, se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.1x o precedente, tramite Internet con MyFRITZ!App.