Identificare i dispositivi ad alto consumo energetico e risparmiare sui costi con la presa FRITZ!DECT

È possibile identificare facilmente i dispositivi in casa che consumano troppa energia utilizzando il dispositivo da testare su una presa FRITZ!DECT. In questo modo, è quindi possibile monitorare il consumo del dispositivo nell'interfaccia utente del FRITZ!Box o nella FRITZ!App Smart Home, in modo da poter adottare le misure appropriate. Ad esempio, è possibile ridurre il consumo di energia configurando una commutazione automatica per la presa o accendendo e spegnendo la presa manualmente, ad esempio utilizzando un interruttore FRITZ!DECT 440.

1 Misurare il consumo di energia

1. Indicazione energia sulla pagina del profilo della presa FRITZ!DECT
    Inserire la presa FRITZ!DECT in una presa a muro e collegare il dispositivo da controllare.
  2. Accendere il dispositivo e lasciarlo attivo per un breve periodo.
  3. Per registrare il consumo anche in modalità standby, spegnere nuovamente il dispositivo.
  4. Monitorare la potenza attuale del dispositivo nell'interfaccia utente del FRITZ!Box nel menu "Smart Home " nella pagina del profilo della presa commutabile sotto "Indicazione energia". A tale scopo, è anche possibile utilizzare la FRITZ!App Smart Home.
  5. Ripetere questi passaggi più volte per ottenere risultati consistenti.

Sulla base dei test effettuati, è possibile decidere quali misure adottare per ridurre il consumo di energia del dispositivo collegato. Ad esempio, è possibile configurare per la presa commutabile una routine, in modo che il dispositivo si accenda solo in determinate condizioni. In alternativa, è possibile utilizzare l'opzione "Disattivare in caso di standby" dalla pagina del profilo della presa FRITZ!DECT, in modo che la presa si spenga automaticamente non appena il consumo di energia scende al di sotto di un determinato valore.
Se il consumo del dispositivo è sproporzionatamente elevato, potrebbe essere anche opportuno sostituirlo con un modello più efficiente dal punto di vista energetico.