Nessuna connessione del dispositivo Smart Home dopo un riavvio del FRITZ!Box

Dopo un riavvio del FRITZ!Box, alcuni o tutti i dispositivi Smart Home, ad esempio le termovalvole FRITZ!DECT, i ripetitori FRITZ!DECT le prese FRITZ!DECT, non vengono più mostrati nella panoramica della rete Mesh oppure della rete locale in "Tutti i dispositivi della rete locale collegati o registrati". Nel menu "Smart Home" viene mostrato lo stato "Non connesso" per i rispettivi dispositivi. L'errore si verifica, ad esempio, dopo aver installato l'aggiornamento di FRITZ!OS.

Attendere la connessione automatica

I dispositivi Smart Home come le termovalvole FRITZ!DECT, le prese FRITZ!DECT e i FRITZ!DECT Repeater funzionano secondo lo standard DECT ULE (Ultra Low Energy). I dispositivi con questo standard radio comunicano con il FRITZ!Box solo con ampi intervalli di tempo. Dopo un riavvio del FRITZ!Box, ad esempio dopo l'aggiornamento di FRITZ!OS, è possibile che trascorrano fino a 15 minuti prima che la connessione venga ristabilita automaticamente. Se le termovalvole sono state impostate per la "Commutazione per le vacanze", è possibile che la connessione impieghi fino a 60 minuti per stabilirsi:

1. Non registrare nuovamente il proprio dispositivo sul FRITZ!Box, ma attendere solo il tempo necessario prima che la connessione venga stabilita automaticamente.