Utilizzare il geofencing con la FRITZ!App Smart Home

Con il geofencing è possibile attivare o disattivare automaticamente i dispositivi Smart Home in base alla propria posizione. Tutto ciò che serve è uno smartphone con la FRITZ!App Smart Home. Nella app è possibile definire zone geografiche che applicano determinati modelli, scenari o routine quando si entra o si esce da tali zone.

Ad esempio, quando si entra in una zona vicino a casa, il riscaldamento inizia automaticamente a riscaldarsi e la rete Wi-Fi si attiva. Oppure, quando si esce di casa, tutti i dispositivi Smart Home si spengono automaticamente per risparmiare energia.

Requisiti / Limitazioni

• Sullo smartphone o sul tablet deve essere installato iOS 17.0 o più recente oppure Android 9 o più recente.
  • Nelle impostazioni dello smartphone o del tablet, la funzione di accesso alla posizione deve essere sempre attiva per la FRITZ!App Smart Home.

1 Installare FRITZ!App Smart Home

2 Configurare il geofencing con la FRITZ!App Smart Home

Geofencing con FRITZ!App Smart Home: Creazione di una sequenza
  1. Avviare FRITZ!App Smart Home.
  2. Premere sul simbolo Menu in alto e poi su "Geofencing".
  3. Premere su "Crea nuova sequenza".
  4. Inserire un nome per la nuova sequenza, ad esempio "A casa".
  5. Selezionare la zona in cui deve essere attivata la sequenza. A tale scopo, spostare la mappa finché il centro della zona blu visualizzata non si trova nella posizione desiderata e definire il raggio.
  6. Selezionare il fattore di attivazione per la sequenza, ad esempio "Quando si entra nella zona".
  7. Premere su "Avanti".
  8. Selezionare il modello, lo scenario o la routine da applicare o attivare quando si entra o si esce dalla zona.
  9. Premere su "Avanti" e poi su "Fine".

Il modello, lo scenario o la routine vengono applicati automaticamente non appena si entra o si esce dalla zona desiderata con lo smartphone.