Determinare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IPv4 della connessione a Internet

Affinché i computer, gli smartphone e gli altri dispositivi della rete siano in grado di comunicare tra di loro, è necessario che a ognuno di essi venga assegnato un indirizzo IP indirizzabile in maniera univoca. Per la comunicazione in Internet, il FRITZ!Box riceve un indirizzo IP dal provider Internet quando viene stabilita la connessione Internet.

Usando l'Internet Protocol Version 4 (IPv4), ogni indirizzo IP può essere associato a uno dei seguenti intervalli di indirizzi:

• Intervalli di indirizzi privati:
    • Gli indirizzi IP che appartengono a intervalli di indirizzi privati sono pensati esclusivamente per la comunicazione all'interno di reti private (ad esempio, la rete locale del FRITZ!Box) e quindi possono essere utilizzati contemporaneamente a piacere in molte reti differenti. Dal momento che questi indirizzi IP non vengono inoltrati in Internet ("routed"), non è possibile l'accesso da Internet ai dispositivi i cui indirizzi IP provengono dall'intervallo di indirizzi privati.

Nota:Per ulteriori informazioni relative al tema "Intervalli di indirizzi privati" consultare Wikipedia.

• Intervalli di indirizzi pubblici:
    • Gli indirizzi IP che appartengono a intervalli di indirizzi pubblici vengono utilizzati a livello mondiale da un unico dispositivo contemporaneamente. Dal momento che identificano in maniera univoca i dispositivi, questi indirizzi IP vengono inoltrati (instradati) in Internet e quindi rendono possibile l'accesso ai dispositivi attraverso Internet.

Determinare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IP

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Monitor online".
  3. Verificare quale indirizzo IP viene mostrata alla voce "Internet, IPv4".
  4. Se viene mostrato un indirizzo IP di uno dei seguenti intervalli, l'indirizzo IP del FRITZ!Box è privato e non è possibile raggiungere il FRITZ!Box in Internet tramite IPv4.
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    • 100.64.0.0 - 100.127.255.255 (Carrier-grade NAT)
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 192.0.0.0 - 192.0.0.7 (tunnel DS-Lite, Dual-Stack Lite)
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • Se viene mostrato un indirizzo IP di un altro intervallo, l'indirizzo IP del FRITZ!Box è pubblico ed è possibile raggiungere il FRITZ!Box in Internet tramite IPv4.
    • Se non viene visualizzato alcun indirizzo IP, il FRITZ!Box non è raggiungibile in Internet tramite IPv4.