Impossibile riprodurre i file multimediali

I televisori, i lettori Blu-ray o altri lettori o player multimediali compatibili con UPnP non riescono a riprodurre alcune foto, video o file musicali del media server del FRITZ!Box. Durante il tentativo di riproduzione dei file il dispositivo mostra eventualmente il messaggio di errore "formato di file sconosciuto o non supportato".

1 Adattare i file video MKV per un dispositivo Samsung

I dispositivi Samsung non riescono a riprodurre i file video nel formato contenuto Matroska ("MKV") del media server del FRITZ!Box e alcuni altri server UPnP AV. In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box.

Adattare pertanto i file video MKV per poterli riprodurre con un dispositivo Samsung:

1. Modificare da un computer l'estensione dei file video ".mkv" in ".avi". Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

3 Eseguire l'aggiornamento del lettore o player multimediale

1. Installare il firmware attuale per il lettore multimediale oppure la versione software attuale del player utilizzato. Per informazioni relative all'aggiornamento rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

4 Testare un altro media server

Il media server del FRITZ!Box trasmette i contenuti multimediali in base allo standard UPnP (Universal Plug and Play Audio/Video). Per poter riprodurre un file è necessario che un lettore o player multimediale supporti sia lo standard UPnP AV sia il tipo di file (ad esempio, il codec audio o video, formato contenitore).

Non tutti i dispositivi o programmi possono riprodurre ogni file. Testare quindi se è possibile riprodurre i file interessati, quando questi vengono messi a disposizione da Windows Media Player o da un altro media server:

1. Configurare un altro media server (ad esempio, Windows Media Player, Kodi, Plex).
  2. Far indicizzare e mettere a disposizione dal media server i file interessati.
  3. Verificare se il dispositivo oppure il programma riesce a riprodurre ora i file.
    • Se non è ancora possibile riprodurre i file, il dispositivo oppure il programma non li supporta.