Utilizzare un azionamento per tapparelle nella rete locale del FRITZ!Box

Nella rete locale del FRITZ!Box è possibile registrare azionamenti per tapparelle di altri produttori che utilizzano gli standard radio DECT ULE/HAN FUN o Zigbee.

È quindi possibile controllare facilmente le tapparelle con le funzioni Smart Home del FRITZ!Box. Ad esempio, è possibile configurare la commutazione automatica per aprire automaticamente le tapparelle al mattino e chiuderle automaticamente quando il sole di mezzogiorno è troppo intenso. Anche durante le vacanze è possibile utilizzare comandi flessibili per simulare la presenza in casa aprendo e chiudendo automaticamente le tapparelle, magari in combinazione con un controllo intelligente dell'illuminazione.

1 Utilizzare un azionamento per tapparelle secondo lo standard DECT ULE/HAN FUN

I dispositivi di azionamento per tapparelle che supportano lo standard DECT ULE/HAN FUN possono essere registrati direttamente sul FRITZ!Box.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante "Registra un dispositivo" e seguire le istruzioni della procedura guidata.
  4. Non appena la registrazione del dispositivo di azionamento per tapparelle è andata a buon fine, il dispositivo viene mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla voce "Dispositivi e gruppi", dove può essere configurato.

2 Registrare un azionamento per tapparelle secondo lo standard Zigbee

Per utilizzare un azionamento per tapparelle conforme allo standard Zigbee (ad esempio quello di IKEA), se si utilizza un FRITZ!Box senza supporto Zigbee, è necessario un FRITZ!Smart Gateway. Il dispositivo di azionamento per tapparelle deve essere anche compatibile con il FRITZ!Smart Gateway per poter essere registrato:

L'azionamento per tapparelle è ora configurato e può essere attivato/disattivato e gestito nella rete locale e da remoto via Internet.