Il FRITZ!Box segnala un conflitto di chiavi durante l'importazione di un file di configurazione WireGuard

Quando si tenta di importare il file delle impostazioni per una connessione WireGuard, il FRITZ!Box mostra il seguente messaggio di errore:

"Purtroppo non è stato possibile applicare correttamente le vostre impostazioni.
Il file di configurazione importato della stazione remota WireGuard ha innescato un conflitto di chiavi con le connessioni esistenti. Cliccate su “Chiudi” per accedere alla panoramica di WireGuard e ristabilire la connessione WireGuard."

Impossibile importare un file a causa di connessioni WireGuard esistenti

Il FRITZ!Box respinge l'importazione del file di impostazioni perché contiene una nuova chiave privata (PrivateKey). Tuttavia, il FRITZ!Box utilizza già una chiave privata per le connessioni WireGuard già configurate. La nuova chiave sovrascriverebbe la vecchia e le connessioni WireGuard esistenti non funzionerebbero più.

Creare nuovamente il file delle impostazioni con la chiave del FRITZ!Box

1. Se si desidera configurare una connessione a un altro FRITZ!Box, è necessario configurare nuovamente la connessione. A tale scopo, procedere come descritto nelle apposite guide:
  2. Se si desidera configurare una connessione a un altro router o a un provider VPN:
    1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
    2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
    3. Cliccare sulla scheda di registro "VPN (WireGuard)".
    4. Cliccare sul pulsante "Mostra impostazioni WireGuard".
    5. In caso venga richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box e cliccare su "OK" per completare la procedura.
    6. Prendete nota della PrivateKey del FRITZ!Box.
    7. Creare nuovamente la connessione WireGuard nell'altro router o con il provider VPN utilizzando la PrivateKey del FRITZ!Box.
    8. Ripetere l'importazione con il file di impostazioni appena creato.

Importante:Se non è possibile creare un file di impostazioni con la PrivateKey del FRITZ!Box, cancellare tutte le connessioni WireGuard configurate nel FRITZ!Box prima di importare il file di impostazioni esistente. In seguito sarà possibile configurare nuovamente le altre connessioni WireGuard.