Configurare il media server del FRITZ!Box

Come media server, il FRITZ!Box può trasmettere sia immagini, musica e video sia stazioni radio web e podcast a lettori o player multimediali nella rete locale (streaming multimediale). In questo modo, è possibile accedere a una raccolta multimediale centrale da tutti i computer e da molti altri dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box (ad esempio, televisore, smartphone, sistema audio wireless).

Requisiti / Limitazioni

• I lettori o player multimediali devono supportare lo standard UPnP AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il media server per una raccolta di file multimediali

Disattivare la connessione remota USB per la memoria USB nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "USB / Memorie".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Se l'opzione "Memorie USB" è attivata, disattivare questa opzione.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la memoria USB con la raccolta multimediale al FRITZ!Box.

1. Copiare la raccolta multimediale su una memoria USB (ad esempio, chiavetta di memoria, disco rigido).

Importante:Per l'utilizzo con il media server è necessario che la memoria USB sia formattata con il file system NTFS, exFAT, FAT/FAT32 o ext2/ext3/ext4. Per informazioni sul file system rivolgersi al produttore.

2. Collegare la memoria USB a una porta USB del FRITZ!Box.

Attivare il media server del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Media server".
  3. Attivare l'opzione "Media server attivo".
  4. Se si desidera limitare le abilitazioni a determinate memorie USB collegate al FRITZ!Box, selezionare nella sezione "Sorgenti multimediali" la memoria USB i cui dati multimediali devono essere messi a disposizione.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la radio web

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre stazioni radio web tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Radio web".
  4. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "Altra stazione radio web..." oppure, se presente, selezionare una stazione già registrata.

Nota:Le stazioni già registrate vengono configurate automaticamente dopo la selezione. Le impostazioni possono essere modificate tramite il pulsante "Modifica".

5. Inserire nel campo "Nome" un nome per la stazione radio.
  6. Inserire nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo della stazione radio.
  7. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire per quali telefoni deve essere messa a disposizione la stazione.
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

È ora possibile ascoltare stazioni radio web sui propri lettori o player multimediali che supportano UPnP.

Nota:È possibile ascoltare stazioni radio anche con un telefono FRITZ!Fon. A tal scopo premere sul tasto "Menu" del telefono e scorrere fino a "Servizi Internet" > "Radio Internet".

3 Configurare podcast

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre podcast tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Podcast".
  4. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "Altro podcast..." oppure, se presente, selezionare un podcast già registrato.

Nota:I podcast già registrati vengono configurati automaticamente dopo la selezione. Le impostazioni possono essere modificate tramite il pulsante "Modifica".

5. Inserire nel campo "Nome" un nome per il podcast.
  6. Inserire nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo del podcast a cui è possibile iscriversi in Internet.
  7. Inserire nel campo "Intervallo di recupero" la frequenza con cui deve essere aggiornato il podcast.
  8. Se si utilizza un FRITZ!Fon e si desidera essere informati automaticamente sui nuovi podcast, attivare l'opzione "Segnala automaticamente i nuovi podcast sul FRITZ!Fon".
  9. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire inoltre per quali telefoni i podcast devono essere resi disponibili.
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora è possibile ascoltare podcast sui propri lettori o player multimediali che supportano UPnP.

Nota:È possibile ascoltare podcast anche con un telefono FRITZ!Fon. A tal scopo premere sul tasto "Menu" del telefono e scorrere fino a "Servizi Internet" > "Podcast".