Accedere via Internet alla memoria NAS tramite FTP

Utilizzando la funzione di memoria NAS è possibile abilitare l'accesso a determinati contenuti delle memorie collegate al FRITZ!Box attraverso un programma FTP come, ad esempio, Cyberduck oppure FileZilla, WinSCP). In questo modo, ad esempio, è possibile permettere a parenti e amici di accedere via Internet alle immagini e ai video dell'ultima vacanza.

Nota:Si può anche usare, al posto del programma FTP, il browser per accedere via Internet ai contenuti di FRITZ!NAS in modo facile e sicuro.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare una memoria USB come memoria NAS

Configurare MyFRITZ!

Registrare il FRITZ!Box su MyFRITZ!Net in modo da poterlo raggiungere in qualsiasi momento su Internet con un indirizzo MyFRITZ! fisso:

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per accedere al FRITZ!Box via Internet è necessario configurare gli utenti nel FRITZ!Box e permettere a questi utenti l'accesso da Internet ai contenuti della memoria NAS:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere via Internet alla memoria NAS o configurare un nuovo utente per l'accesso da Internet.
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungi utente".
    2. Inserire nei rispettivi campi un nome e una password per l'utente.
  4. Attivare l'opzione "Accesso consentito anche da Internet".
  5. Attivare l'opzione "Accesso a contenuti NAS".
  6. Cliccare sul pulsante "Aggiungi cartella".
  7. Se l'utente deve poter accedere a tutte le memorie collegate al FRITZ!Box, attivare l'opzione "Tutte le memorie disponibili sul FRITZ!Box".
    • Se l'utente deve poter accedere solo a una determinata memoria o una determinata cartella, attivare l'opzione "Seleziona cartella".
      • ATTENZIONE!Se si condividono tutte le unità e cartelle, è possibile accedere anche all'archivio dei fax e dei messaggi della segreteria telefonica così come a una memoria online configurata.

8. Determinare nella sezione "Cartella" i diritti di lettura e/o scrittura per l'accesso alla memoria.
  9. Cliccare su "OK".
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare l'accesso da Internet alla memoria NAS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  4. Attivare l'opzione "Accesso da Internet ai vostri supporti di memoria via FTP/FTPS attivato".
  5. Inserire nel campo "Porta TCP per FTP/FTPS" la porta desiderata.
  6. Se l'accesso a Internet deve avvenire in modo criptato, attivare l'opzione "Accettare solo connessioni FTP sicure (FTPS)".

Importante:Anche i programmi utilizzati per accedere alla memoria (ad esempio, browser, programma FTP) devono supportare FTPS.

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Accedere via Internet alla memoria NAS

1. Accedere nel programma FTP all'indirizzo ftp://[indirizzo MyFRITZ! del FRITZ!Box]. Nel caso in cui il FRITZ!Box non utilizzi la porta FTP standard 21, aggiungere all'indirizzo MyFRITZ! la porta FTP che deve utilizzare il FRITZ!Box.

Esempio:
    ftp://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:47891

2. Inserire il nome e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere da Internet ai contenuti NAS.