Interferenze Wi-Fi o DECT quando è collegato un dispositivo USB 3.0

Un dispositivo USB 3.0 collegato al FRITZ!Box causa interferenze alle connessioni Wi-Fi o DECT con il FRITZ!Box. La portata delle connessioni Wi-Fi o DECT ne viene ridotta notevolmente.

1 Il dispositivo USB 3.0 interferisce con la connessione radio

I dispositivi USB 3.0 dotati di una schermatura non sufficiente possono interferire con le connessioni radio dei dispositivi che si trovano molto vicini al dispositivo USB 3.0 o al suo cavo USB 3.0. Tali interferenze si verificano in genere solo raramente e nella maggior parte dei casi solo quando vengono trasferiti dei dati tramite USB e con cavi USB 3.0 mal isolati, i quali operano come un'antenna e rinforzano l'irradiazione del dispositivo USB 3.0.

Nel caso di connessioni radio, le irradiazioni di un dispositivo USB 3.0 di questo tipo possono ridurre la portata, la velocità di trasferimento e la qualità delle connessioni. Questo influisce sulle connessioni nella rete Wi-Fi a 2,4 GHz, ma non influisce sulla rete Wi-Fi a 5 GHz.

Questo effetto riguarda tutti i dispositivi wireless e DECT.

Nota:Ulteriori informazioni su questo tema si trovano in questo White Paper della Intel sulla pagina Internet dell'USB Implementers Forum.

Workaround

È possibile ridurre le irradiazioni che producono effetti sul FRITZ!Box con diverse operazioni. Eseguire per prima l'operazione più semplice da realizzare:

1. Aumentare la distanza tra il dispositivo USB 3.0 e il FRITZ!Box. Se possibile, non collegare il dispositivo USB 3.0 direttamente al FRITZ!Box, ma con una prolunga USB 3.0.
  2. Riposizionare il dispositivo USB 3.0 e il suo cavo. Collegare il dispositivo a scopo di test anche con l'altra porta USB del FRITZ!Box.
  3. Utilizzare un altro cavo USB 3.0 con una schermatura migliore.
  4. Cambiare la modalità USB in "Green Mode USB 2.0" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, in "Rete locale > USB / Memorie > Impostazioni USB".