Utilizzare un sistema NAS nella rete locale del FRITZ!Box

È possibile collegare semplicemente un sistema NAS (Network Attached Storage) alla rete locale del FRITZ!Box con un cavo di rete e metterlo quindi a disposizione dell'intera rete locale e di altri utenti in Internet. Dal momento che il sistema NAS mette autonomamente a disposizione i dati salvati su di esso, non è necessario configurare nel FRITZ!Box alcuna impostazione particolare.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazione WAN" oppure "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il sistema NAS

Assicurarsi che il sistema NAS riceva le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box:

1. Impostare il sistema NAS in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP (questa è l'impostazione standard della maggior parte dei sistemi NAS). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare il sistema NAS al FRITZ!Box

1. Connettere il sistema NAS alla rete locale del FRITZ!Box con un cavo di rete.

Il sistema NAS è ora collegato al FRITZ!Box ed è a disposizione di tutta la rete locale.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione del sistema NAS e per il suo accesso rivolgersi direttamente al produttore.

4 Configurare l'accesso Internet al sistema NAS

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri accedere da remoto tramite Internet al sistema NAS o nel caso in cui si desideri consentire ad amici l'accesso Internet al sistema NAS:

1. Configurare il sistema NAS per l'accesso da Internet.

Nota:Le opzioni disponibili per l'accesso da Internet al sistema NAS dipendono dal dispositivo utilizzato. Eventualmente per l'accesso da Internet è necessario configurare nel sistema NAS un utente e determinare autorizzazioni, password e porte per l'accesso da Internet.

2. Se si desidera accedere al sistema NAS con un browser, configurare nel FRITZ!Box un'abilitazione MyFRITZ! per il sistema NAS.
    • Se si desidera accedere al sistema NAS con una app o un altro programma:
      1. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per le porte e i protocolli IP utilizzati dal sistema NAS.
      2. Configurare la app o il programma per l'accesso al sistema NAS.
  3. Se il sistema NAS passa alla modalità di risparmio energetico (standby) in caso di inattività, attivare nel FRITZ!Box Wake on LAN per il sistema NAS. Il sistema NAS viene quindi avviato automaticamente non appena vi si accede da Internet.