Documento informativo #3652

Configurare il FRITZ!Box su una connessione DSL di Init7

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con il provider Init7. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box.

La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e televisione (TV7) sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparare i dati di accesso

1. Tenere pronti i propri dati di accesso personali per l'accesso a Internet, che sono stati ricevuti da Init7.

Nota:I dati di accesso sono stati ricevuti da Init7 una volta stipulato il contratto. Se non sono stati ricevuti i dati di accesso, rivolgersi a Init7.

2 Collegare il FRITZ!Box alla linea DSL

La procedura per il cablaggio dipende dalla presa della connessione telefonica:

Presa telefonica con connessione LAN:

1. Collegare la porta "DSL" del FRITZ!Box con un cavo di rete alla porta LAN della connessione telefonica, ad esempio utilizzando il cavo di rete fornito in dotazione.

Presa telefonica con connessione Reichle:

1. Inserire l'adattatore Reichle (TT89/RJ11) nella porta Reichle della presa telefonica.
  2. Inserire il cavo DSL nella porta "DSL" del FRITZ!Box e inserire una delle estremità corte del cavo nell'adattatore Reichle. Lasciare libera l'altra estremità del cavo.

3 Impostare il Paese di utilizzo

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box riportata sulla targhetta del FRITZ!Box e cliccare su "Accedi".
  3. Cliccare su "Sistema" e poi su "Regione e lingua".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Opzioni internazionali".
  5. Selezionare "Svizzera" nel menu a tendina.

Importante:Se si modificano le opzioni internazionali, le impostazioni di telefonia (ad esempio dispositivi di telefonia, deviazioni di chiamata, regole di composizione) vengono resettate e devono essere riconfigurate.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare la voce "altri provider Internet" e nel secondo menu a tendina la voce "altro provider Internet".
  4. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a una connessione DSL".
  5. Inserire i dati di accesso ricevuti da Init7 nei rispettivi campi.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso al provider Init7.