Configurare un dispositivo multifunzione telefono/fax nel FRITZ!Box

È possibile collegare un dispositivo multifunzione telefono/fax a una presa analogica o alla presa per dispositivi ISDN del FRITZ!Box e con esso inviare fax e telefonare.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il dispositivo multifunzione telefono/fax

Configurare nel FRITZ!Box il dispositivo multifunzione come dispositivo fax:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Se il dispositivo fax è già presente nella lista dei dispositivi di telefonia, cliccare sul pulsante (Elimina) per il dispositivo fax.
  4. Configurare nuovamente il dispositivo fax cliccando su "Configurazione nuovo dispositivo" e seguendo le istruzioni della procedura guidata.
  5. Se durante la configurazione non è possibile selezionare la porta cui è collegato il dispositivo fax, significa che a questa porta è già stato configurato un altro dispositivo di telefonia. È innanzitutto necessario cancellare questo dispositivo.
  6. Se il dispositivo fax è collegato alla presa "FON S0" del FRITZ!Box, durante la configurazione verrà indicato quali numeri di telefono bisogna assegnare al dispositivo fax. Se il dispositivo fax è collegato al FRITZ!Box tramite un centralino ISDN, è necessario assegnare i numeri di telefono all'estensione del centralino ISDN cui è collegato il dispositivo fax.

2 Disattivare la trasmissione fax con T.38

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Cliccare nella sezione "Connessione telefonica" su "Modifica delle impostazioni" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Disattivare l'opzione "Trasmissione del fax anche con T.38".

Nota:Lo standard T.38 (Fax over IP) consente di trasmettere in modo affidabile i fax attraverso Internet. Se T.38 è attivato, però, non è possibile telefonare tramite Internet con il dispositivo multifunzione telefono/fax. Se si inviano fax senza T.38 tramite Internet, potrebbero verificarsi delle limitazioni nelle funzioni.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    • Testare l'invio di fax.
  7. Se l'invio di fax non è possibile, riattivare l'opzione "Trasmissione del fax anche con T.38". Se in seguito è possibile inviare fax, lasciare attivato T.38 e utilizzare il dispositivo multifunzione telefono/fax solo per inviare fax, oppure disattivare T.38 e utilizzare il dispositivo multifunzione solo per telefonare.