Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un altro router

Si desidera utilizzare il FRITZ!Box con un altro router e usare la connessione Internet già disponibile? ✓ Ecco come configurare il FRITZ!Box a tale scopo.

Il FRITZ!Box può utilizzare la connessione Internet di un altro router. È quindi possibile

• utilizzare il FRITZ!Box a una connessione Internet per la quale il provider Internet prevede l'utilizzo di un particolare router da lui fornito con dati di accesso preconfigurati (Integrated Access Device, IAD).
  • integrare in modo molto semplice il FRITZ!Box in un'infrastruttura di rete già esistente.
  • utilizzare il FRITZ!Box come centralino telefonico e telefonare tramite il router con tutti i telefoni collegati al FRITZ!Box.

È possibile configurare il FRITZ!Box come client IP oppure come router in cascata. Quale modalità è la migliore dipende dalle vostre esigenze.

Nel caso in cui l'altro router sia un FRITZ!Box, procedere come descritto nella guida Configurare il FRITZ!Box come Mesh repeater.

1 Configurare il FRITZ!Box come client IP (consigliato)

1. Configurare il FRITZ!Box come client IP se si desidera integrare molto semplicemente il FRITZ!Box in una rete già esistente. Nella modalità client IP
    • il firewall del FRITZ!Box è disattivato.
    • i computer, gli smartphone e gli altri dispositivi collegati al FRITZ!Box ricevono ancora le loro impostazioni IP dal router disponibile.
    • tutti i dispositivi possono accedere a Internet e comunicare fra di loro senza limitazioni, indipendentemente dal fatto che siano collegati al FRITZ!Box oppure all'altro router.
    • le funzioni parental control e accesso ospite non sono disponibili.

2 Configurare il FRITZ!Box come router in cascata

1. Configurare il FRITZ!Box come router in cascata se il FRITZ!Box deve mettere a disposizione una propria rete IP, che è separata da quella dell'altro router. Nella modalità come router in cascata
    • il firewall del FRITZ!Box è attivo.
    • i computer, gli smartphone e gli altri dispositivi collegati al FRITZ!Box non ricevono più le loro impostazioni IP dall'altro router, ma dal FRITZ!Box.
    • non è possibile accedere ai dispositivi collegati al FRITZ!Box dalla rete del router a monte.
    • le funzioni parental control e accesso ospite sono disponibili.