Inviare al provider di telefonia sequenze da tastiera con il telefono

Con le sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri, ad esempio, *50#) è possibile attivare e configurare nella centralina di commutazione i servizi del proprio provider di telefonia (ad esempio, segreteria telefonica online, trasferimento di chiamata).

1 Configurare la tastiera nel telefono

Le sequenze di comando dal tastierino sono sequenze di caratteri e cifre con le quali è possibile attivare e disattivare diverse funzioni. Su un telefono registrato sulla stazione base del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Fon C5) è possibile utilizzare direttamente le sequenze di comando. Su un telefono collegato alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0") o su un telefono cordless che non è registrato sulla stazione base del FRITZ!Box è innanzitutto necessario configurare la funzione delle sequenze di comando:

1. Impostare il telefono in modo che sia possibile inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri come *121#) e selezionare caratteri speciali come * e #. In molti telefoni è possibile configurare questa funzione tramite il menu "Impostazioni > Telefonia > Tipo di selezione".

2 Inviare le sequenze da tastiera

1. Digitare al telefono *#[sequenza da tastiera] (ad esempio, *#*50#). Il telefono deve effettuare chiamate in uscita tramite il numero di telefono per il quale si vuole configurare il servizio tramite sequenza da tastiera.

Esempio:
    Per inviare la sequenza da tastiera *50#, digitare al telefono *#*50#. Per inviare questa sequenza tramite il secondo numero VoIP, digitare al telefono *122#*#*50#.

2. Premete il tasto di chiamata (sollevare il ricevitore).
  3. Riagganciare.

Nota:In molti telefoni il numero di caratteri che si può digitare è limitato. Ad esempio, sul FRITZ!Fon è possibile digitare al massimo 22 caratteri. Se si salva la sequenza da tastiera nella rubrica del FRITZ!Box, la sequenza salvata è subito disponibile quando necessario e la lunghezza della sequenza non è limitata.