Collegare una stampante USB al computer tramite cavo USB e connessione remota USB

Tramite il programma FRITZ!Box USB Remote Connection è possibile utilizzare la propria stampante con il FRITZ!Box come se fosse collegata direttamente alla porta USB del proprio computer.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare la stampante al FRITZ!Box

1. Collegare la stampante a una porta USB del FRITZ!Box.

2 Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection

Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection sul computer da cui si desidera utilizzare il dispositivo USB collegato al FRITZ!Box:

1. Effettuare l'accesso al computer come utente Windows che deve utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

Importante:Se l'utente non ha i diritti di amministratore, è necessario inserire una password di amministratore valida durante l'installazione oppure all'avvio del programma.

2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Cliccare su "Rete locale" e poi su "USB / Memorie".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  5. Cliccare su "Scaricare".
    • Appare la finestra "Connessione remota USB".
  6. Se nella finestra "Connessione remota USB" viene mostrato il pulsante "Download":
    1. Cliccare nella finestra "Connessione remota USB" su "Download" e scaricare il file "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Cliccare due volte (doppio clic) sul file scaricato.
  7. Cliccare su "Installa" e seguire le istruzioni sul monitor.
  8. Ripetere i passaggi 1. - 7. per ogni ulteriore utente Windows che desidera utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Attivare la connessione remota USB per le stampanti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "USB / Memorie".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Attivare la connessione remota USB e l'opzione "Stampanti (incl. stampanti multifunzione)". Se si utilizza una stampante multifunzione con funzione di scanner, attivare anche l'opzione "Altri (ad es. scanner)".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare una stampante come fax/telefono

Se si tratta di una stampante multifunzione con un fax o un telefono incorporato, eseguire le seguenti operazioni:

1. Collegare la stampante multifunzione a una porta analogica del FRITZ!Box (ad esempio "FON 1").
  2. Configurare la stampante multifunzione nel FRITZ!Box come dispositivo fax. Se la stampante dispone di un telefono, configurarla come dispositivo multifunzione telefono/fax.
  3. Se il produttore della stampante multifunzione mette a disposizione un software o una app per l'invio dei fax, configurarli secondo le indicazioni del produttore.

5 Collegare un computer alla stampante tramite la connessione remota USB

Il programma FRITZ!Box USB Remote Connection offre due diverse possibilità di connettere un computer alla stampante:

• Una connessione automatica viene stabilita autonomamente non appena il computer invia alla stampante un ordine di stampa. Dopo aver completato l'ordine di stampa, la connessione viene interrotta automaticamente e la stampante è disponibile nuovamente per gli altri computer nella rete locale. La connessione automatica viene stabilita esclusivamente con gli ordini di stampa; tramite questo tipo di collegamento non è possibile utilizzare le altre funzioni della stampante.
  • Con una connessione costante sono disponibili tutte le funzioni della stampante (ad esempio, verifica del livello d'inchiostro, funzioni di fax/scanner). L'accesso alla stampante è tuttavia bloccato per gli altri computer nella rete locale.

Nota:È possibile combinare entrambe le possibilità, attivando la connessione automatica per i normali ordini di stampa e, in caso di necessità di un'altra funzione della stampante, effettuando una connessione costante.

Attivare la connessione automatica

1. Cliccare con il tasto destro del mouse sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Attivare nel menu contestuale l'opzione "Connect printer automatically".
  3. Cliccare due volte (doppio clic) sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows.
  4. Se si effettua l'accesso al FRITZ!Box con la password FRITZ!Box, inserire la password e lasciare vuoto il campo "User name".
    • Se si effettua l'accesso al FRITZ!Box con nome utente e password, inserire il nome e la password di un utente che è autorizzato ad accedere alle impostazioni del FRITZ!Box.

Nota:I dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti possono essere modificati nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

5. Cliccare sul pulsante "Refresh".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante USB che deve essere collegata automaticamente al computer.
    Connessione automatica delle stampanti USB attiva
  7. Selezionare l'opzione "Assign printer..." nel menu contestuale.
  8. Seguire le indicazioni per la selezione dei driver della stampante nella finestra "Assign printer" e poi cliccare su "OK".

Stabilire una connessione costante

1. Cliccare due volte (doppio clic) sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Se si effettua l'accesso al FRITZ!Box con la password FRITZ!Box, inserire la password e lasciare vuoto il campo "User name".
    • Se si effettua l'accesso al FRITZ!Box con nome utente e password, inserire il nome e la password di un utente che è autorizzato ad accedere alle impostazioni del FRITZ!Box.

Nota:I dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti possono essere modificati nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

3. Cliccare sul pulsante "Refresh".
  4. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante USB che deve essere collegata al computer.
    Connessione automatica delle stampanti USB attiva
  5. Selezionare l'opzione "Assign printer..." nel menu contestuale.
  6. Seguire le indicazioni per la selezione dei driver della stampante nella finestra "Assign printer" e poi cliccare su "OK".
  7. Cliccare sulla stampante USB per stabilire una connessione costante.