Configurare una deviazione di chiamata nel FRITZ!Box

Con una deviazione di chiamata è possibile inoltrare automaticamente tutte o determinate chiamate a un'altra linea, a un determinato telefono oppure a una segreteria telefonica. La deviazione di chiamata viene effettuata dal FRITZ!Box oppure dalla centralina di commutazione del proprio provider di telefonia come inoltro di chiamata.

È possibile stabilire, ad esempio, che tutte le chiamate a un determinato numero di telefono vengano deviate a un'altra linea in generale oppure su occupato.

Requisiti / Limitazioni

• Le chiamate a un numero di telefonia mobile configurato nel FRITZ!Box non possono essere inoltrate.
  • Non è possibile configurare deviazioni di chiamate ai numeri a pagamento 199, 899 e 892 per motivi di sicurezza.
  • Le chiamate delle "Persone importanti" della rubrica vengono inoltrate come chiamate parallele da alcune deviazioni di chiamata. Ad esempio, se vengono inoltrate immediatamente tutte le chiamate, squillano comunque i telefoni per questi chiamanti.
  • Le chiamate interne non vengono deviate.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare una deviazione di chiamata

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Deviazione di chiamata".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova deviazione di chiamata".
  5. Determinare nella sezione "Chiamate che vengono deviate" quali chiamate devono essere deviate:
    Quali chiamate deviare?Impostazione
    Tutte le chiamate
    • Attivare "Tutte le chiamate".
    Tutte le chiamate a un determinato numero
    • Attivare "Chiamate a" e selezionare il numero di telefono.
    Tutte le chiamate a un telefono collegato a una porta analogica del FRITZ!Box
    • Attivare "Chiamate a" e selezionare il telefono.
    Tutte le chiamate di una determinata persona
    • Attivare "Chiamate da", selezionare "Persona della rubrica" e selezionare una voce della rubrica.
    Tutte le persone di una determinata rubrica
    • Attivare "Chiamate da", selezionare "Rubrica" e selezionare una rubrica.
    Tutte le chiamate di un determinato numero di telefono o di un campo di numeri
    • Attivare "Chiamate da", selezionare "Numero" e inserire un numero di telefono o un campo di numeri, ad esempio 0612345.
    Tutte le chiamate da chiamanti che non trasmettono il proprio numero (chiamate anonime)
    • Attivare "Chiamate da", selezionare "Senza numero (anonimi)" e selezionare se devono essere deviate solo le chiamate a un determinato numero di telefono o se devono essere deviate tutte le chiamate.
  6. Specificare nella sezione "Deviazione delle chiamate" dove devono essere deviate le chiamate:

Importante:Configurare di conseguenza la segreteria telefonica, se si desidera deviare le chiamate anonime a una segreteria telefonica interna del FRITZ!Box.

Dove deviare?Impostazione
    A una segreteria telefonica interna del FRITZ!Box
    • Attivare l'opzione "Alla segreteria telefonica" e selezionare una segreteria telefonica.
    A un numero di telefono esterno (ad esempio, altra linea telefonica, telefono cellulare)
    • Attivare l'opzione "Al numero di destinazione" e inserire il numero di telefono del destinatario.
    A un telefono o una segreteria telefonica collegati
    • Attivare l'opzione "Al telefono" e selezionare il dispositivo di telefonia.
  7. Se si seleziona nel menu a tendina "Proprio numero per la deviazione" l'opzione "Automaticamente", il FRITZ!Box tenterà di indirizzare l'inoltro di chiamata alla centralina di commutazione del proprio provider di telefonia. Affinché la configurazione funzioni per il provider, è necessario soddisfare i seguenti requisiti. Se non è possibile effettuare la configurazione presso il provider, la deviazione di chiamata verrà eseguita nel FRITZ!Box:

Importante:I blocchi chiamate configurati nel FRITZ!Box per le chiamate in entrata non possono più essere efficaci se la deviazione di chiamata viene configurata presso il provider.

1. Per il numero da chiamare non è configurata nel FRITZ!Box alcuna opzione di regola di composizione o blocco chiamate.
    2. Il proprio provider supporta la configurazione di una deviazione di chiamata. Con alcuni provider è possibile configurare deviazioni di chiamata anche nella propria area clienti personale in Internet.
    3. L'opzione "Chiamate a" è attivata ed è stato selezionato un numero di telefono.
    4. In "Tipo di deviazione" è stata selezionata l'opzione "Immediato", "Ritardo" o "Su occupato".

Nota:Non è possibile rilevare nel FRITZ!Box se la deviazione di chiamata è stata configurata nella centralina di commutazione del proprio provider di telefonia oppure nel FRITZ!Box.

8. Se è stata selezionata l'opzione "Chiamate a", selezionare nel menu a tendina "Tipo di deviazione" l'impostazione desiderata, ad esempio "Immediato", "Su occupato" o "Chiamata parallela". Il tipo di deviazione di chiamata non può essere impostato per le altre opzioni di deviazioni di chiamata.
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

2 Attivare la gestione orari

Le deviazioni di chiamata possono essere automatizzate tramite il timer oppure, se necessario, possono essere attivate e disattivate direttamente nell'interfaccia utente o tramite la MyFRITZ!App:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Deviazione di chiamata".
  4. Attivare l'opzione "Attivare e disattivare la deviazione di chiamata secondo la gestione orari".
  5. Evidenziare nella panoramica settimanale gli orari in cui la deviazione di chiamata deve essere attiva segnando gli orari desiderati in blu.

Nota:È possibile segnare gli stessi orari per più giorni della settimana tenendo premuto il tasto sinistro del mouse e trascinandolo sulla panoramica settimanale.

6. Attivare nella lista tutte le deviazioni di chiamata per le quali deve essere applicata la gestione orari.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora la gestione degli orari è configurata ed entrerà in funzione non appena verrà raggiunto il prossimo orario di attivazione.

Importante:Se la deviazione di chiamata non indica ora lo stato di commutazione desiderato, attivarla o disattivarla manualmente una sola volta. La funzione di gestione degli orari non verrà disattivata dalla disattivazione, ma entrerà in funzione automaticamente non appena verrà raggiunto il prossimo orario di attivazione.