Documento informativo #3479

Configurare il FRITZ!Box su una connessione di EOLO

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con EOLO. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione Internet e inserire i propri dati di accesso nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

1 Preparare i dati di accesso

1. Tenere pronti i propri dati di accesso personali per l'accesso a Internet e i dati di registrazione per la telefonia:
    1. I dati di accesso per Internet si trovano nella mail ricevuta da EOLO dopo aver stipulato il contratto.
    2. I dati di registrazione per la telefonia, ad esempio il nome utente e la password, possono essere richiesti al servizio clienti telefonico di EOLO.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Collegare il FRITZ!Box tramite la porta "LAN 1" alla connessione Internet di EOLO.

3 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "EOLO".
  4. Inserire i dati di accesso ricevuti da EOLO nei rispettivi campi.
  5. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet con i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso al provider EOLO.