Il FRITZ!Box segnala "La protezione DNS Rebind del vostro FRITZ!Box ha respinto la vostra richiesta per motivi di sicurezza"

Quando si prova ad accedere al FRITZ!Box o a un dispositivo nella rete locale tramite un proprio nome host, nome di dominio o CNAME, viene mostrato il messaggio di errore:

"La protezione DNS Rebind del vostro FRITZ!Box ha respinto la vostra richiesta per motivi di sicurezza.
L'intestazione (header) host della vostra richiesta non corrisponde al nome del FRITZ!Box."

Causa

• Per motivi di sicurezza, il FRITZ!Box blocca l'accesso alla sua interfaccia utente e ai dispositivi nella rete locale tramite un nome che non gli è noto. Questa è una funzione di sicurezza del FRITZ!Box per proteggere dai cosiddetti attacchi di rebinding DNS.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare eccezioni per la protezione DNS Rebind

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Inserire nel campo "Eccezioni del nome host" della sezione "Protezione DNS Rebind" il nome host completo (nome di dominio con sottodominio) o il nome CNAME per il quale non deve valere la protezione DNS Rebind.
  6. Nel caso in cui si vogliano configurare eccezioni per più nomi host, inserire ogni nome host in una nuova riga.

Esempio:
    my-website.com
    my-company.com

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".