Il FRITZ!Box segnala "DynDNS: Account temporaneamente disattivato"

L'account Dynamic DNS configurato nel FRITZ!Box non può essere registrato completamente presso il provider Dynamic DNS. Sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box viene mostrato il messaggio "DynDNS [...] Stato: Account temporaneamente disattivato". Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore DynDNS: l'aggiornamento di DynDNS viene disattivato fino alla modifica dei dati di registrazione DynDNS."
  • "Errore DynDNS: il provider di DynDNS segnala l'errore 401 - bad authorization."

Causa

• Il FRITZ!Box disattiva l'account Dynamic DNS secondo le direttive del provider di Dynamic DNS con errori che indicano un disturbo permanente dell'account. Tra questi sono compresi, ad esempio, , la mancanza di un indirizzo IP pubblico, dati di registrazione per il Dynamic DNS non corretti e la registrazione multipla di diversi client Dynamic DNS. L'account rimane disattivato nel FRITZ!Box fino al successivo inserimento dei dati di registrazione.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box non raggiungibile in Internet

L'uso di un servizio DNS dinamico è possibile solo se il FRITZ!Box dispone di un indirizzo IPv6 o IPv4 raggiungibile in Internet.

È possibile verificare se il FRITZ!Box dispone di un indirizzo IP raggiungibile in Internet seguendo le istruzioni descritte nella guida Verificare l'accessibilità del FRITZ!Box da Internet.

2 Disattivare gli altri client Dynamic DNS

Se più dispositivi trasmettono il proprio indirizzo IP allo stesso account Dynamic DNS, si verificano errori. Assicurarsi pertanto che l'account Dynamic DNS sia configurato solo nel FRITZ!Box:

1. Disattivare o cancellare in tutti gli altri dispositivi, ad eccezione del FRITZ!Box, l'account Dynamic DNS configurato nel FRITZ!Box, ad esempio in altri router, computer con software DynDNS o sistemi NAS.

3 Inserire di nuovo i dati di registrazione Dynamic DNS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DynDNS".
  4. Inserire nel campo "Nome di dominio" il nome di dominio completo, ad esempio miodominio.dyndns.org. Per informazioni relative al formato rivolgersi al provider Dynamic DNS.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box comunica ora al provider di Dynamic DNS il proprio indirizzo IP attuale ogni volta che stabilisce la connessione Internet.

4 Rivolgersi al provider

Se l'account Dynamic DNS nel FRITZ!Box è ancora disattivato, significa che i dati di registrazione non sono corretti oppure ci sono problemi tecnici da parte del provider Dynamic DNS.

1. Rivolgersi al proprio provider Dynamic DNS per una soluzione del problema.