La ricezione fax integrata fallisce occasionalmente o sempre

Sebbene sia stata configurata la funzione fax integrata come descritto nella nostra guida, la ricezione di fax fallisce occasionalmente o sempre. I fax non vengono ricevuti oppure sono incompleti. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Not Acceptable Here (488)"
  • "Gewünschter Rufaufbau wird nicht unterstützt (606)"
  • "Unsupported Media Type (415)"
  • "Non è stato possibile inviare la e-mail. [Segnalazione]"
  • "Si è verificato un errore durante il salvataggio del messaggio nella memoria USB."
  • "Si è verificato un errore di trasmissione durante la ricezione del fax. Il documento non è stato ricevuto oppure non è completo."

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

Riavviare il FRITZ!Box

Poiché alcuni messaggi d'errore vengono visualizzati solo una volta nel registro eventi, riavviare innanzitutto il FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Controllare i messaggi d'errore nel registro eventi

Controllare se viene visualizzato un messaggio d'errore per il primo tentativo fallito di ricezione fax dopo il riavvio del FRITZ!Box. Eseguire quindi l'operazione relativa al rispettivo messaggio d'errore:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina "Telefonia".
  4. Verificare se viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore.
  5. Se viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore di trasmissione durante la ricezione del fax. Il documento non è stato ricevuto oppure non è completo" anche se il documento fax è stato ricevuto completamente, non si tratta di un errore. Durante la trasmissione fax sono stati persi alcuni pacchetti dati. In questi casi è possibile ignorare la segnalazione.
    • Se viene visualizzato il messaggio "Non è stato possibile inviare la e-mail. [Segnalazione]", correggere i dati dell'account e-mail per il servizio Push. Il fax non è stato inoltrato per e-mail, perché l'indirizzo e-mail o i dati di registrazione del proprio account e-mail non sono stati inseriti correttamente nel servizio Push.
    • Se viene visualizzato il messaggio "Durante il salvataggio del messaggio sulla memoria USB si è verificato un errore", eseguire un test collegando al FRITZ!Box un'altra memoria USB, preferibilmente una chiavetta USB. Il fax non è stato copiato sulla memoria USB, perché i file non possono essere trascritti sulla memoria.
    • Se viene visualizzato il messaggio "Unsupported Media Type (415)", il proprio provider non supporta il codec richiesto o non consente in generale la trasmissione di fax.
    • Se viene visualizzato il messaggio "Not Acceptable Here (488 oppure 606)", il proprio provider non supporta lo standard T.38. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.

3 Verificare il protocollo per la trasmissione dei fax

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Trasmissione vocale".
  4. Cercare in "Informazioni dettagliate sulle chiamate terminate" le chiamate fax fallite e verificare se per queste chiamate fax nella colonna "Codifica" viene mostrato "T.38".
  5. Se compare "T.38", significa che lo standard T.38 è stato utilizzato per la trasmissione fax.
    • Se non viene mostrato "T.38", significa che lo standard T.38 non è stato utilizzato. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.

Nota:Se la trasmissione di fax non funziona senza T.38, è possibile utilizzare per i fax un numero VoIP di un provider di telefonia via Internet che supporta lo standard T.38.