Impossibile connettersi al FRITZ!Box via Wi-Fi con il codice QR

Dopo la scansione del codice QR "Wi-Fi access" dalla targhetta del FRITZ!Box o dalla scheda di servizio FRITZ! Notes, lo smartphone o il tablet non stabilisce una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box. Sul dispositivo viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Connessione alla rete [...] fallita"
  • "Verifica la connessione e riprova"

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la rete Wi-Fi

Eseguire questa operazione solo se il LED WLAN del FRITZ!Box non è acceso:

1. Premere brevemente il pulsante WLAN del FRITZ!Box per attivare la rete Wi-Fi. Se è stato attivato nel FRITZ!Box il blocco tasti:
    1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
    2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
    3. Cliccare su "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
    4. Attivare la rete Wi-Fi.
    5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Ottimizzare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni su un altro dispositivo collegato al FRITZ!Box:

Importante:Se non è possibile accedere al FRITZ!Box con alcun dispositivo, procedere come descritto nella guida Non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Disattivare il filtro degli indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare su "Limitare l'accesso Wi-Fi".
  4. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i nuovi dispositivi wireless".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Adattare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Cliccare su "Ulteriori informazioni sulla rete Wi-Fi" e disattivare l'opzione "Nascondere il nome della rete Wi-Fi". In questo modo si evita che alcuni dispositivi wireless non riescano a stabilire la connessione con il FRITZ!Box e si consente al FRITZ!Box di gestire i dispositivi wireless nella rete Mesh in modo ottimale ("Wi-Fi Mesh Steering").
  4. Se è stato modificato il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box, rimuovere tutti i caratteri speciali dal nome della rete Wi-Fi. Dal momento che alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali consentiti dal FRITZ!Box, utilizzare solo lettere (senza accenti), cifre e spazi vuoti.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Effettuare la scansione di un codice QR valido

Il codice QR sulla targhetta alla base del dispositivo contiene i dati di accesso Wi-Fi preimpostati nel FRITZ!Box franco fabbrica. Se i dati di accesso Wi-Fi sono stati modificati, è possibile ottenere un codice QR valido nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. È possibile effettuare la scansione del codice QR direttamente dallo schermo oppure cliccare su "Stampa foglio informativo" per stampare il codice QR prima della scansione.