Una termovalvola FRITZ!DECT perde spesso la connessione con il FRITZ!Box

La connessione DECT tra una termovalvola FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 302, e il FRITZ!Box si interrompe spesso. Nel menu "Smart Home" sull'interfaccia utente del FRITZ!Box viene mostrato lo stato di connessione "Nessuna connessione".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Eseguire un aggiornamento firmware della termovalvola

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Mesh".
  3. Cliccare per il rispettivo dispositivo su "Esegui aggiornamento".

3 Verificare le batterie

1. Non utilizzare batterie ricaricabili per la termovalvola. Le ricaricabili hanno solitamente una resistenza interna più alta e un'autoscarica superiore rispetto alle batterie e forniscono spesso tensioni più basse. Ciò può compromettere il funzionamento della termovalvola e ridurre il tempo di funzionamento.
  2. Non utilizzare batterie zinco-carbone. A causa della loro struttura, queste non sono adatti per essere utilizzate nelle termovalvole.
  3. Utilizzare batterie di alta qualità! Sono adatte le batterie Varta Industrial Pro AA, Varta Longlife Max Power AA, GP Super Alkaline LR6 o Duracell Industrial AA.
  4. Non utilizzare contemporaneamente batterie usate e nuove.
  5. Rimuovere le batterie e inserirle nuovamente. Assicurarsi che le batterie siano saldamente inserite tra le molle della batteria.
  6. Verificare il livello della batteria della termovalvola nell'interfaccia utente del proprio FRITZ!Box nel menu "Smart Home". Se il livello della batteria è inferiore al 30%, provare a sostituire le batterie con delle nuove.

4 Disattivare le altre stazioni base

1. Eseguire un test disattivando le altre stazioni base che si trovano nelle vicinanze del FRITZ!Box.
  2. Se ora non si verifica più il problema, spegnere l'altra stazione base o posizionarla a una distanza maggiore dal FRITZ!Box.

5 Disattivare "Ridurre la potenza radio DECT"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "Ridurre la potenza radio DECT".