Connettere un FRITZ!Box a un Mesh repeater (connessione in serie)

In una rete Mesh, è possibile collegare più Mesh repeater in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un Mesh repeater in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Box non solo tramite un cavo di rete con il FRITZ!Box che opera da Mesh master, ma anche con un altro Mesh repeater già presente nella rete. Non importa in questo caso se il Mesh repeater è un altro FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater o un FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Box con un Mesh repeater già presente nella rete.

Esempio di una connessione in serie (a cascata) con FRITZ!Repeater e FRITZ!Box

Requisiti / Limitazioni

• Il Mesh repeater già presente in rete è connesso al Mesh master e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .
  • Il Mesh repeater già presente dispone di una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare la disposizione ottimale dei Mesh repeater

Affinché sia possibile trasportare rapidamente dati al Mesh master senza colli di bottiglia, disporre i Mesh repeater in connessione in serie dal più potente al meno potente. Il Mesh repeater più potente viene connesso al FRITZ!Box e il Mesh repeater meno potente viene utilizzato alla fine del collegamento in serie.

I più potenti sono i ripetitori tri-banda (ad esempio FRITZ!Repeater 6000, FRITZ!Box 4060). I ripetitori dual-band (ad esempio FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Powerline 1260) sono quasi altrettanto potenti e i ripetitori a banda singola (ad esempio FRITZ!Repeater 600, FRITZ!Powerline 1240E) sono i meno potenti.

Se il Mesh repeater ha una porta LAN e si dispone di un cablaggio domestico, si consiglia di stabilire la connessione utilizzando un cavo di rete. Dal momento che le connessioni tramite un cavo di rete non sono soggette a interferenze, a differenza delle connessioni Wi-Fi, i dati vengono sempre trasportati alla velocità di trasferimento massima.

2 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del Mesh repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, è necessario che il FRITZ!Box che deve essere configurato come Mesh repeater si trovi alle impostazioni di fabbrica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di fabbrica".
  4. Cliccare sul pulsante "Caricare le impostazioni di fabbrica".
  5. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena il LED WLAN resta acceso fisso.

3 Connettere il Mesh repeater al Mesh master via LAN

1. Utilizzare un cavo di rete per collegare una porta LAN del FRITZ!Box che deve essere configurato come Mesh repeater a una porta LAN del Mesh master.

4 Includere il Mesh repeater nella rete Mesh premendo un tasto

L'integrazione nella rete Mesh avviene premendo un tasto. In questa situazione, non importa se si preme prima il tasto sul Mesh master o quello sul Mesh repeater. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Premere il tasto Connect del Mesh repeater e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect non lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del Mesh master e tenerlo premuto fino a quando il LED Connect (vedi tabella) non si accende. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il Mesh master mostra il Mesh repeater nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Il Mesh repeater è ora configurato automaticamente come ponte LAN. È ora possibile rimuovere il cavo di rete dal Mesh master e collegare il Mesh repeater all'altro Mesh repeater già presente in rete tramite il cavo di rete.

5 Configurare la telefonia nella rete Mesh

I telefoni IP possono essere sempre configurati come dispositivo di telefonia nel Mesh master anche quando i telefoni sono connessi al Mesh repeater. Se si utilizzano anche altri telefoni con il Mesh repeater: