Utilizzare un media receiver per IPTV nella rete locale del FRITZ!Box

Quando si utilizza il FRITZ!Box su un accesso a Internet con IPTV, è possibile ricevere un numero illimitato di canali TV e film video on demand con il media receiver del provider IPTV. Il ricevitore viene semplicemente collegato direttamente al televisore e alla rete locale del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve essere collegato a una connessione DSL/IPTV della Telekom tedesca (MagentaTV), Vodafone (Vodafone TV), A1, KPN o Proximus.
  • È possibile riprodurre programmi HD o più programmi contemporaneamente solo se la connessione DSL è sufficientemente veloce. I programmi SD richiedono velocità di trasferimento dati di circa 4-6 Mbit/s, i programmi HD di circa 10 Mbit/s (per ogni programma TV riprodotto simultaneamente).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

2 Configurare il media receiver

Assicurarsi che il media receiver riceva le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box:

1. Impostare il media receiver in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP (questa è l'impostazione standard della maggior parte dei media receiver). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare il media receiver al FRITZ!Box

1. Collegare il media receiver a una porta LAN del FRITZ!Box tramite un cavo di rete. Se si utilizza l'offerta IPTV di T-Mobile Thuis (Interactieve TV) o Proximus (Proximus Pick), collegare il media receiver alla porta "LAN 3" o "LAN 4".

Nota:Se non è possibile collegare il ricevitore al FRITZ!Box via cavo, è anche possibile connetterli via Wi-Fi o tramite la corrente elettrica, ad esempio con un FRITZ!Repeater o un FRITZ!Powerline.

Ora è possibile utilizzare l'offerta IPTV e di video on demand del proprio provider Internet con il ricevitore multimediale.