Il FRITZ!Box segnala "L'aggiornamento è fallito" per la rubrica

La rubrica di un account e-mail (rubrica online) non può essere configurata. Quando si aggiorna una rubrica viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "L'aggiornamento è fallito. Verificate i dati utente. (13, 14, 17)"
  • "Non è stato possibile aggiornare la rubrica online."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riconfigurare una rubrica di GMX e WEB.DE

A causa di una modifica apportata dai provider GMX e WEB.DE, le rubriche telefoniche di questi provider devono essere impostate in formato CardDAV. La configurazione tramite il profilo predefinito nel FRITZ!Box non è più possibile:

2 Indirizzi e-mail di contratti di web hosting non utilizzabili

Le rubriche di 1&1 possono essere importate solo se l'indirizzo e-mail appartiene a un contratto DSL o di rete mobile. Gli indirizzi dei contratti di web hosting non possono essere utilizzati.

3 La rubrica contiene troppe voci

La rubrica può contenere al massimo 1000 voci. Se si utilizza una rubrica di Google, i gruppi di contatti "Contatti personali" e "Altri contatti" vengono sincronizzati. La somma di entrambi i gruppi non deve quindi superare le 1000 voci.

4 La rubrica non contiene numeri di telefono

Il FRITZ!Box importa esclusivamente le voci della rubrica che contengono numeri di telefono. Poiché le rubriche che contengono soltanto indirizzi e-mail non vengono importate, la voce nella rubrica deve contenere almeno un numero di telefono.

5 Cancellare e configurare di nuovo la rubrica

Cancellare la rubrica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Passare alla rubrica del proprio account e-mail.
  4. Cliccare sul pulsante (Elimina) e poi su "OK".

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Configurare di nuovo la rubrica

6 Rivolgersi al provider

Se non è ancora possibile aggiungere la rubrica, i dati dell'account sono stati inseriti in modo errato oppure c'è un problema tecnico:

1. Rivolgersi al proprio provider e-mail.