Configurare le immagini di sfondo e dei chiamanti nel FRITZ!Fon

Nel FRITZ!Box è possibile aggiungere una foto personale per le voci della rubrica utilizzate spesso. Per le chiamate in entrata verrà quindi visualizzata la corrispondente immagine sullo schermo del FRITZ!Fon. Inoltre, è possibile configurare per ogni telefono un'immagine individuale di sfondo, che viene visualizzata in modalità standby. Le immagini vengono comodamente impostate tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box e trasmesse ai telefoni.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile utilizzare le immagini dei chiamanti e di sfondo solo su un FRITZ!Fon con display a colore.
  • È possibile aggiungere le immagini dei chiamanti solo nelle rubriche che sono salvate direttamente sul FRITZ!Box. Nelle rubriche di Google vengono mostrate le immagini assegnate ai propri contatti nell'account di Google. Con le altre rubriche online questa funzione non è disponibile.
  • Sul FRITZ!Box non è registrato un ripetitore DECT di un altro produttore.
  • Le immagini che si desidera utilizzare sono in formato JPEG.

Nota:Si consiglia di utilizzare per le immagini una risoluzione di almeno 240x320 pixel. Un rapporto d'aspetto 1:1 è ideale. Se si salva un'immagine in JPEG con un programma per l'elaborazione di immagini, si consiglia di utilizzare la codifica"baseline" (solitamente preselezionata).

• È possibile configurare fino a 150 immagini dei chiamanti.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la crittografia

I servizi comfort sono disponibili sul FRITZ!Fon solo se la crittografia DECT è attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Attivare nella sezione "Sicurezza" l'opzione "Accettare solo le connessioni DECT sicure (consigliato)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se l'opzione era disattivata, sarà quindi necessario riavviare una volta il FRITZ!Box tramite l'interfaccia utente ("Sistema > Backup > Riavvio").

2 Configurare le immagini dei chiamanti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Se sono state create più rubriche nel proprio FRITZ!Box, andare alla rubrica che si utilizza con il telefono.
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per la rispettiva voce della rubrica.
  5. Cliccare sulla scheda di registro "Aggiungere una foto" e poi sul pulsante "Aggiungere una foto".
  6. Cliccare sul pulsante "Sfoglia" e selezionare l'immagine desiderata.
  7. Cliccare su "OK" e poi su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare l'immagine di sfondo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Funzioni disp. di telefonia".
  5. Cliccare sul pulsante "Assegnare immagine di sfondo".
  6. Cliccare sul pulsante "Sfoglia" e selezionare l'immagine desiderata.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  8. Premere ora il tasto "Menu" sul telefono.
  9. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni" e premere su "OK".
  10. "Display" > "Scherm. principale" > "Classical"
  11. Selezionare l'opzione "Immagine sfondo" e premere su "OK".

Ora vengono mostrate le immagini sullo schermo del proprio telefono. La parte inferiore delle immagini può tuttavia risultare più chiara di quella superiore. In questo modo è sempre possibile leggere il testo sullo schermo indipendentemente dall'immagine visualizzata.