Alcune impostazioni mancano nell'interfaccia utente del FRITZ!Box

Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box deve essere utilizzata o configurata una determinata funzione. Le relative impostazioni, ad esempio voci del menu o pulsanti, non vengono però visualizzate, sebbene le stesse impostazioni siano presenti nell'interfaccia utente di un altro FRITZ!Box dello stesso tipo.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la modalità avanzata

1. Attivare la modalità avanzata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

2 L'aggiornamento di FRITZ!OS viene eseguito dal provider

Se il FRITZ!Box è stato messo a disposizione dal provider Internet, il provider nasconde il menu "Aggiornamento", in quanto l'aggiornamento di FRITZ!OS viene eseguito dallo stesso provider. Non è quindi possibile installare un aggiornamento tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box. Per informazioni sulla nuova versione di FRITZ!OS e sulla possibile data di rilascio rivolgersi al provider.

3 Attivare la rete Wi-Fi

Alcune impostazioni Wi-Fi vengono mostrate solo se è attiva la rete Wi-Fi:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete Wi-Fi per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz. Se viene visualizzata l'opzione "Rete wireless attiva" solo una volta, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Attivare le impostazioni di rete fissa

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il FRITZ!Box sia collegato a una connessione telefonica di rete fissa e non vengano mostrate nell'interfaccia utente le impostazioni per la telefonia di rete fissa:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare l'opzione "Rete fissa attiva".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 FRITZ!Box configurato come client IP / ripetitore

Se il FRITZ!Box è configurato come "client IP" in "Internet > Dati di accesso", tutte le impostazioni che non possono essere utilizzate in questa modalità di utilizzo sono nascoste. Questo riguarda, ad esempio, le abilitazioni porte, Dynamic DNS, impostazioni IP, contatore online e informazioni DSL. Se il router collegato prima mette a disposizione queste informazioni, è possibile configurarle lì. Nel FRITZ!Box, queste impostazioni sono disponibili solo se il FRITZ!Box stabilisce la connessione Internet, ad esempio quando viene utilizzato come router DSL.