Non è possibile effettuare chiamate in uscita tramite la rete fissa

Un telefono collegato al FRITZ!Box non funziona? ✔ Utilizzare queste semplici istruzioni per configurare il FRITZ!Box per effettuare chiamate tramite la rete fissa.

Con un telefono registrato sul FRITZ!Box non è possibile effettuare chiamate in uscita tramite la rete fissa.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare le impostazioni di rete fissa

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare l'opzione "Rete fissa attiva".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Selezionare il proprio Paese dal menu a tendina "Informazioni sull'ubicazione". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  5. Inserire nel primo campo di "Prefisso nazionale" gli zeri iniziali del prefisso e nel secondo campo il codice nazionale (ad esempio, per la Germania "00" e "49", vedi figura).
  6. Inserire nel primo campo di "Prefisso urbano" lo zero iniziale del prefisso e nel secondo campo l'indicativo telefonico nazionale (ad esempio, per Berlino "0" e "30", vedi figura).

Fig.: Inserimento del prefisso nazionale e urbano (ad esempio per la Germania e Berlino)

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

3 Cancellare i blocchi di chiamate

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cancellare i numeri in uscita dei numeri di telefono e campi di numeri che si desidera chiamare.

4 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio spesso non vengono notati. Assicurarsi pertanto che il FRITZ!Box sia correttamente collegato alla linea:

1. Controllare il cablaggio con l'allacciamento telefonico.

5 Impostare il telefono analogico per la codifica a toni

1. Configurare il dispositivo terminale per la codifica a toni (DTMF, multifrequenza) e non per la codifica a impulsi. La codifica a impulsi non corrisponde più allo stato attuale della tecnica e può portare a problemi di selezione su un centralino telefonico. Non possiamo quindi garantire il perfetto funzionamento sul FRITZ!Box dei terminali con selezione a impulsi. Nella codifica a toni si sente un tono al telefono quando si preme un tasto numerico, mentre nella codifica a impulsi si sentono impulsi a scatti. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

6 Configurare il FRITZ!Box

Configurare nuovamente il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cancellare il telefono con cui non è possibile effettuare le telefonate cliccando sul pulsante (Elimina).
  4. Configurare nuovamente il telefono con l'aiuto degli assistenti, cliccando sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" e seguendo le istruzioni della procedura guidata.

Cancellare le regole di composizione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cancellare tutte le regole di composizione per i numeri oppure per i campi di numeri di telefono che devono essere effettuati tramite la rete fissa. Alle impostazioni di fabbrica sono configurate due regole di composizione per i numeri d'emergenza. È possibile modificare queste regole di composizione, ma non è possibile cancellarle o bloccarle.
  5. Se nella scheda di registro "Prefissi del provider" è presente un "Prefisso del provider globale", cancellare anche questo e cliccare su "Applica".
  6. Riconfigurare le regole di composizione solo quando sarà nuovamente possibile effettuare chiamate tramite la rete fissa. Se l'errore si verifica ancora, la regola di composizione non è appropriata.

7 Verificare l'allacciamento telefonico

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento telefonico.
  2. Collegare un telefono alla stessa connessione.
  3. Se anche il telefono non funziona quando è collegato all'allacciamento telefonico, rivolgersi al proprio provider di telefonia per far controllare la propria linea telefonica.

ATTENZIONE!Per la verifica della linea potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider di telefonia!