Lo spazio di memoria disponibile sulla memoria NAS non è sufficiente

La trasmissione di file sulla memoria NAS del FRITZ!Box non è possibile, sebbene sulla memoria USB collegata al FRITZ!Box sia disponibile un sufficiente spazio di memoria libero.

Copiando i dati sulla memoria con Esplora risorse o con il Finder di macOS oppure copiando i dati su http://fritz.nas, viene mostrato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• Lo spazio di memoria disponibile su FRITZ.NAS (\\fritz.box) non è sufficiente
  • Non è disponibile abbastanza spazio di memoria sul supporto dati.
  • Impossibile completare l'operazione perché il disco di memoria è pieno.
  • L'operazione di copia è stata interrotta. Assicuratevi che esista una connessione, che sia disponibile sufficiente spazio di memoria e che la memoria possa essere sovrascritta.

Nota:Alcuni dispositivi, come ad esempio i computer Windows, potrebbero mostrare per FRITZ.NAS una capacità di memoria troppo elevata. Per ulteriori informazioni, consultare la guida La capacità di memoria mostrata di una memoria USB non è corretta.

1 La memoria USB contiene una partizione non supportata

Il FRITZ!Box supporta memorie USB con partizioni fino a una dimensione di 4 terabyte. Se devono essere copiati dati su una partizione più grande, il FRITZ!Box tenta di salvarli nella sua memoria interna. Tuttavia, ciò è possibile solo se la dimensione dei file non supera lo spazio disponibile nella memoria interna del FRITZ!Box.

Se si utilizzano memorie USB con partizioni superiori a 4 terabyte, riformattarli:

1. Formattare di nuovo la memoria USB e creare al massimo quattro partizioni, ciascuna con una dimensione massima di 4 terabyte nei file system NTFS, FAT/FAT32 o ext2.

ATTENZIONE!Salvare i propri dati prima della formattazione, perché con questa operazione tutti i dati archiviati sulla memoria USB vanno persi. Per informazioni sulla formattazione rivolgersi al produttore.

2 Trasmettere file sulla memoria USB

La cartella principale di FRITZ.NAS e le cartelle nella cartella principale (ad esempio "Immagini", "Documenti", "FRITZ") si trovano nella memoria interna del FRITZ!Box, la cui capacità di memoria è limitata.

Se si desidera trasferire file di dimensioni maggiori nella memoria (NAS) del FRITZ!Box, assicurarsi di copiare i file nella memoria USB collegata al FRITZ!Box:

1. Se si utilizza Esplora risorse o il Finder di macOS, selezionare nella cartella di rete "FRITZ.NAS" la cartella con il nome della memoria USB collegata al FRITZ!Box e copiare i file in una cartella sulla memoria (vedi figura).

Fig.: Memoria USB collegata al FRITZ!Box (Windows 7)

2. Se si utilizza un browser, cliccare sulla cartella con il nome della memoria USB collegata al FRITZ!Box e copiare i file in una cartella sulla memoria (vedi figura).

Fig.: Memoria USB collegata al FRITZ!Box (browser)