Non è possibile accedere a Internet tramite connessione VPN

Sebbene la connessione VPN con il FRITZ!Box sia stata stabilita, non si riesce ad accedere a Internet tramite la connessione. Il dispositivo, con una connessione VPN esistente, non riesce ad accedere completamente a Internet oppure continua a inviare le sue richieste Internet direttamente in Internet e non attraverso la connessione VPN con il FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Riavviare il FRITZ!Box

È probabile che la connessione VPN non possa stabilirsi temporaneamente in modo corretto a causa di un errore del FRITZ!Box oppure della connessione Internet. Riavviare pertanto il FRITZ!Box, in modo che il firewall del FRITZ!Box venga reinizializzato e la connessione Internet venga stabilita nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

2 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

Se sono state collegate due reti tramite VPN (accoppiamento LAN-LAN), l'accesso a Internet del dispositivo non deve essere limitato dal parental control di uno dei FRITZ!Box coinvolti. Assicurarsi pertanto che il dispositivo possa accedere a Internet senza limitazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Controllare se il dispositivo che deve accedere a Internet tramite la connessione VPN è visualizzato nell'elenco dei dispositivi della rete locale.
  5. Se il dispositivo viene visualizzato, selezionare il profilo di accesso "Senza limitazioni" per il dispositivo o configurare il profilo di accesso utilizzato dal dispositivo per consentirgli di accedere a Internet.
    • Se il dispositivo non viene visualizzato, significa che il dispositivo sta utilizzando il profilo di accesso "Standard". Configurare il profilo di accesso "Standard" in modo che il dispositivo possa accedere a Internet senza limitazioni.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Cancellare la connessione VPN e configurarla nuovamente

Se la connessione deve essere stabilita con il programma FRITZ!VPN, durante la configurazione della connessione VPN è necessario attivare l'opzione "Send all data over the VPN tunnel", in modo che tutte le richieste Internet vengano inoltrate tramite il FRITZ!Box remoto quando la connessione VPN è attiva. Configurare quindi nuovamente la connessione VPN, assicurandosi di attivare questa opzione:

1. Cancellare la configurazione VPN nel programma Configure FRITZ!Box VPN Connection.
  2. Cancellare la connessione VPN nel programma FRITZ!VPN e nel FRITZ!Box.
  3. Configurare nuovamente la connessione VPN tra FRITZ!VPN e il FRITZ!Box.