Documento informativo #763
FRITZ!Box 7340
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Voci scorrette o sconosciute nella lista "Dispositivi e utenti"

Il FRITZ!Box elenca nell'interfaccia utente, in "Rete locale > Rete > Dispositivi e utenti", tutti i computer, smartphone e altri dispositivi di rete, come adattatori Powerline, riconosciuti. Inoltre, il FRITZ!Box mostra qui tutti gli utenti Windows per i quali è stato configurato il parental control.

Un simbolo indica il tipo di connessione dei dispositivi: per i dispositivi wireless e per i dispositivi che sono collegati al FRITZ!Box tramite cavo di rete. Gli adattatori Powerline vengono mostrati con il simbolo ; le voci per gli utenti Windows dal parental control vengono mostrate senza simbolo.

Nota:Le voci dell'elenco per cui non è possibile stabilire se si tratta di utenti o di dispositivi non hanno alcun simbolo.

Il FRITZ!Box mostra i dispositivi con il loro nome host, se questi lo comunicano al FRITZ!Box quando ricevono le impostazioni IP tramite DHCP. I dispositivi che non comunicano il proprio nome host vengono elencati di default con il loro indirizzo IP (ad esempio, "PC-192-168-178-20") o, per gli adattatori Powerline, con il loro nome da dispositivo di rete.

Tutti i dispositivi vengono mostrati con il loro indirizzo IP attuale. I dispositivi che attualmente non sono collegati al FRITZ!Box vengono mostrati con il loro ultimo indirizzo IP.

Poiché il FRITZ!Box rileva anche le connessioni temporanee dei dispositivi che utilizzano un diverso tipo di connessione o un differente indirizzo IP, può succedere che i dispositivi vengano elencati più volte, con un indirizzo IP scorretto e/o con un tipo di connessione sbagliato. Fare attenzione alle istruzioni seguenti relative a determinate voci nella lista "Dispositivi e utenti".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Voce "PC-192-168-178-2"

La voce "PC-192-168-178-2" con l'indirizzo IP 192.168.178.2 (senza indirizzo MAC) appartiene a un FRITZ!Repeater o a un adattatore FRITZ!Powerline con modulo wireless (ad esempio, FRITZ!Powerline 546E). Questi dispositivi utilizzano l'indirizzo IP 192.168.178.2 alle impostazioni di fabbrica, durante la configurazione iniziale e all'avvio del dispositivo. Pertanto, questi dispositivi vengono mostrati nella lista "Dispositivi e utenti" due volte: una volta con l'indirizzo IP ricevuto automaticamente dal FRITZ!Box e una volta con l'indirizzo IP 192.168.178.2 . In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box.

2 Voce "PC-169-254-xxx-xxx"

Alcuni dispositivi utilizzano a volte il proprio indirizzo APIPA 169.254.xxx.xxx per contattare il FRITZ!Box durante o dopo l'avvio dalla modalità standby. Pertanto, questi dispositivi vengono mostrati nella lista "Dispositivi e utenti" a volte con l'indirizzo IP ricevuto automaticamente dal FRITZ!Box e a volte con il nome "PC-169-254-xxx-xxx" e l'indirizzo IP 169.254.xxx.xxx. In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box.

3 Voce con indirizzo IP xxx.xxx.xxx.255

Alcuni dispositivi utilizzano sporadicamente durante l'avvio l'indirizzo broadcast xxx.xxx.xxx.255 come indirizzo IP (ad esempio, 192.168.178.255 se il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 con la maschera di sottorete 255.255.255.0). Questi dispositivi vengono pertanto mostrati nella lista "Dispositivi e utenti" a volte con l'indirizzo IP ricevuto automaticamente dal FRITZ!Box e a volte con l'indirizzo broadcast xxx.xxx.xxx.255. In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box.

4 Dispositivi wireless senza indirizzo IP

Se nella lista "Dispositivi e utenti" vengono visualizzati dispositivi wireless sconosciuti il cui nome inizia con "PC" (ad esempio, "PC-00-23-14-DD-89-44"), senza un indirizzo IP:

5 Dispositivo presente più volte

I dispositivi vengono visualizzati due volte nella lista "Dispositivi e utenti", una volta appena ricevono le impostazioni IP automaticamente dal FRITZ!Box tramite DHCP e un'altra volta con l'indirizzo IP impostato manualmente nel dispositivo con cui si erano già connessi al FRITZ!Box. In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box.

Nel caso in cui queste voci doppie diano fastidio, è possibile cancellarle nel modo seguente:

Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP

1. Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

Spegnere il dispositivo

1. Spegnere il dispositivo che viene visualizzato più volte nella lista "Dispositivi e utenti".

Eliminare un dispositivo dall'interfaccia utente

Cancellare tutte le voci del dispositivo che viene visualizzato più volte:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Dispositivi e utenti".
  4. Cliccare nella lista "Dispositivi e utenti" sul pulsante (Elimina) corrispondente al dispositivo che deve essere rimosso.

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Se vengono riaccesi ora i dispositivi, questi verranno mostrati solo una volta nella lista "Dispositivi e utenti".