Sono possibili le connessioni VPN con un FRITZ!Box con IPv6 o DS-Lite?

Il FRITZ!Box supporta le connessioni VPN solo tramite IPv4. Le connessione VPN tramite IPv6 non vengono supportate dal FRITZ!Box. Con l'aiuto del processo DS-Lite ("Dual Stack Lite"), le connessioni VPN sono possibili anche su un accesso a Internet IPv6.

Con FRITZ!VPN, uno smartphone o altri programmi VPN, è possibile utilizzare l'accesso Internet DS-Lite per stabilire connessioni VPN a un FRITZ!Box raggiungibile tramite un indirizzo IPv4 pubblico.

Anche le connessioni VPN tra le reti di due FRITZ!Box (accoppiamento LAN-LAN) possono essere stabilite quando uno dei due FRITZ!Box dispone di un indirizzo IPv4 pubblico. Sono inoltre possibili connessioni VPN da un FRITZ!Box collegato a una connessione Internet DS-Lite a una VPN aziendale.

Non è possibile solo ricevere connessioni VPN in entrata, ad esempio con FRITZ!VPN o con uno smartphone, con un FRITZ!Box che viene utilizzato a una connessione Internet con DS-Lite. Tuttavia, il FRITZ!Box supporta il nuovo Port Control Protocol (PCP), con cui saranno possibili le connessioni VPN al FRITZ!Box e altre connessioni IPv4 in entrata tramite DS-Lite. Il PCP deve essere supportato anche dal provider Internet. I primi provider di connessioni Internet DS-Lite potrebbero supportare il PCP già entro la fine dell'anno.