Sincronizzazione di Microsoft Outlook con Exchange Server impossibile

La sincronizzazione di Microsoft Outlook con un Microsoft Exchange Server è impossibile attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box. Questo riguarda sia le connessioni di un computer nella rete locale del FRITZ!Box verso un Exchange Server, sia le connessioni di un computer in Internet verso un Exchange Server nella rete locale.

Causa

• Outlook utilizza per la sincronizzazione con un Exchange Server in determinate configurazioni le porte UDP 137-139. Poiché i computer con Windows spesso subiscono attacchi dall'esterno attraverso queste porte e di norma non sono necessarie per la comunicazione in Internet, il FRITZ!Box e alcuni provider bloccano gli accessi tramite queste porte ("Filtro NetBIOS").

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Configurare Exchange Server per la sincronizzazione senza NetBIOS

1. Configurare Microsoft Exchange Server in modo che per la sincronizzazione non venga utilizzato né NetBIOS né il servizio Messenger di Windows.
  2. Se necessario, adattare la configurazione di Microsoft Outlook.

Nota:Per informazioni sulle impostazioni necessarie nell'Exchange Server o in Outlook, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente a Microsoft.

Workaround

Nel caso in cui non sia possibile adattare la configurazione del Microsoft Exchange Server e nel caso in cui il provider non blocchi NetBIOS, è anche possibile in alternativa disattivare il filtro NetBIOS del FRITZ!Box:

Importante:Se il filtro NetBIOS è disattivato, i computer nella rete locale possono essere maggiormente sottoposti ad attacchi da Internet. Pertanto, per sicurezza configurare un firewall su tutti i computer nella rete locale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Disattivare l'opzione "Filtro NetBIOS attivo". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.