Configurare MyFRITZ!App per iOS

Con la MyFRITZ!App per iOS è possibile accedere al proprio FRITZ!Box in maniera semplice e veloce da casa e da remoto. In questo modo, è possibile

• controllare le chiamate, i messaggi vocali e altri eventi.
  • attivare e disattivare la segreteria telefonica del FRITZ!Box e le deviazioni chiamate.
  • assegnare rapidamente le priorità, bloccare o sbloccare nuovamente in modo veloce l'accesso a Internet per singoli dispositivi nella rete locale.
  • accedere a FRITZ!NAS per scaricare file, caricare immagini o video oppure per riprodurre contenuti multimediali, ad esempio foto o musica.

Con MyFRITZ!App è possibile accedere anche a diversi FRITZ!Box. A tale scopo, è solo necessario registrare una volta MyFRITZ!App su ogni FRITZ!Box così come qui descritto.

Requisiti / Limitazioni

• Sullo smartphone o sul tablet è installato Apple iOS 12.4 o più recente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Lo smartphone o il tablet deve essere connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box durante la configurazione della app (non all'accesso ospite):

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso delle applicazioni

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato per l'accesso delle applicazioni. Se sono state modificate le impostazioni del FRITZ!Box, consentire di nuovo l'accesso delle applicazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Attivare nella sezione "Abilitazioni rete locale" l'opzione "Consentire l'accesso alle applicazioni".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Disattivare la connessione VPN

Al momento della configurazione della app, sullo smartphone o sul tablet non deve essere attiva alcuna connessione VPN (ad esempio VPN di Google One, NordVPN) e non deve essere presente alcun servizio di anonimizzazione di Internet analogo (ad esempio il relay privato iCloud di Apple):

1. Disattivare tutte le connessioni VPN sul dispositivo mobile.

2 Installare MyFRITZ!App

1. Installare MyFRITZ!App dall'App Store di Apple sul proprio smartphone o tablet.
  2. Avviare MyFRITZ!App.
  3. Inserire la password del FRITZ!Box. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire i dati di accesso di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere alle impostazioni del FRITZ!Box.

Nota:I dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti possono essere modificati nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

4. Selezionare il pulsante "Salva" per completare la configurazione.

3 Configurare l'accesso da Internet con MyFRITZ!

Se si desidera utilizzare MyFRITZ!App per accedere tramite Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box, configurare il FRITZ!Box per l'accesso Internet tramite MyFRITZ!Net:

4 Configurare più FRITZ!Box in MyFRITZ!App

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si voglia utilizzare MyFRITZ!App per accedere a più FRITZ!Box:

1. Collegare il proprio smartphone o tablet alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box che si desidera configurare in MyFRITZ!App.
  2. Avviare MyFRITZ!App.
  3. Premere nella MyFRITZ!App sul simbolo ingranaggio in alto a sinistra.
  4. Selezionare "Aggiungi un altro FRITZ!Box".
  5. Selezionare il FRITZ!Box al quale si desidera connettere MyFRITZ!App.
  6. Inserire la password del FRITZ!Box. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire i dati di accesso di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere alle impostazioni del FRITZ!Box.

Nota:I dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti possono essere modificati nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

7. Selezionare il pulsante "Salva" per completare la configurazione.

MyFRITZ!App all'avvio d'ora in poi si collega con il FRITZ!Box con cui era collegata l'ultima volta. Tramite il menu "Impostazioni" è possibile passare ai diversi FRITZ!Box configurati in MyFRITZ!App.