Il FRITZ!Box segnala "La stazione remota WireGuard configurata causa un conflitto di rete"

Quando si tenta di configurare una connessione WireGuard nel FRITZ!Box viene mostrato il seguente messaggio d'errore:

"Purtroppo non è stato possibile applicare correttamente le vostre impostazioni.
La stazione remota WireGuard configurata causa un conflitto di rete.
Cliccate su “Chiudi” per accedere alla panoramica di WireGuard e ristabilire la connessione WireGuard."

Causa

• Il FRITZ!Box non può configurare la connessione WireGuard perché la nuova connessione entrerebbe in conflitto con le connessioni WireGuard già configurate.

1 Viene utilizzata la rete IP 192.168.180.0

Il FRITZ!Box non consente di configurare connessioni WireGuard per la rete IP 192.168.180.0 (maschera di sottorete 255.255.255.0), poiché questa rete IP viene utilizzata dal FRITZ!Box stesso in alcune configurazioni.

Se uno dei due FRITZ!Box utilizza la rete IP 192.168.180.0, configurare una rete IP diversa nel FRITZ!Box:

Modifica della rete IP del FRITZ!Box
  1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Inserire l'indirizzo IP e la maschera di sottorete desiderati.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

2 La rete IP remota è già in uso

Per una connessione WireGuard tra due reti FRITZ!Box o tra il FRITZ!Box e un altro router (accoppiamento LAN-LAN), entrambe le parti devono utilizzare reti IP diverse. Se entrambe le parti utilizzano la stessa rete IP, la comunicazione VPN non è possibile. La rete IP remota deve quindi essere diversa dalla rete locale e dalla rete ospite del FRITZ!Box e non deve essere già utilizzata per altri accoppiamenti LAN-LAN già configurati nel FRITZ!Box.

Se la rete IP della nuova stazione remota VPN è già utilizzata dal FRITZ!Box o da un'altra stazione remota VPN, modificare l'indirizzo IP della nuova stazione remota VPN o l'indirizzo IP del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare le reti IP utilizzate dal FRITZ!Box per la rete locale e per l'accesso ospite in "Rete locale > Rete > Impostazioni di rete > Impostazioni IPv4".

3 Il router remoto utilizza un indirizzo IP diverso da x.x.x.1

Se il router remoto utilizza al posto del primo indirizzo IP della rete IP (ad esempio 192.168.20.1) un altro indirizzo IP all'interno della rete IP (ad esempio 192.168.20.199), questo indirizzo IP (192.168.20.199) deve essere inserito nel campo "Rete remota" del FRITZ!Box durante la configurazione dell'accoppiamento LAN-LAN.