Il FRITZ!Box segnala "La configurazione dell'accesso VPN è fallita perché non è stato possibile stabilire alcun indirizzo IP virtuale [...]"

Quando si tenta di attivare l'opzione "VPN" per un utente FRITZ!Box, il FRITZ!Box mostra il seguente messaggio d'errore:

"Si è verificato un errore. Descrizione dell'errore: La configurazione dell'accesso VPN è fallita perché non è stato possibile stabilire alcun indirizzo IP virtuale per l'utente. Verificate le impostazioni di rete."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!Box 6820 v2 e v3 con il FRITZ!OS attuale; per il FRITZ!Box 6820 LTE v1 potrebbero esserci variazioni.

Adattare le impostazioni IP del FRITZ!Box

Per la connessione VPN non è più disponibile alcun indirizzo IPv4 libero. L'intervallo di indirizzo utilizzato dal server DHCP del FRITZ!Box copre l'intera rete IPv4 oppure tutti gli indirizzi IPv4 al di fuori di questo intervallo DHCP sono già utilizzati per altri accessi VPN.

Configurare il FRITZ!Box in modo che ci siano abbastanza indirizzi IP liberi per tutte le connessioni VPN:

Nota:Con questa guida il FRITZ!Box utilizzerà l'indirizzo IPv4 192.168.10.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) assegnerà indirizzi IPv4 compresi tra 192.168.10.20 e 192.168.10.200. Se si desidera utilizzare un'altra rete IPv4, adattare questi valori di esempio.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Impostazioni LAN" su "Altre impostazioni" in modo da visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni IPv4".
  6. Inserire 192.168.10.1 come indirizzo IPv4.
  7. Inserire 255.255.255.0 come maschera di sottorete.
  8. Inserire come intervallo di indirizzi IPv4 assegnati dal FRITZ!Box 192.168.10.20 fino a 192.168.10.200.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.