Il FRITZ!Box segnala "Rilevato loop di rete [...]"

Negli eventi del FRITZ!Box vengono mostrati i seguenti messaggi:

• "Errore: rilevato loop di rete, causato da [...] con indirizzo IP [...]"
  • "Risolto: loop di rete causato da [...] con indirizzo IP [...]"

Causa

• Nella rete locale sono presenti dispositivi che sono collegati contemporaneamente tramite più connessioni di rete (ad esempio un ripetitore Wi-Fi connesso al FRITZ!Box sia via Wi-Fi sia tramite cavo di rete). I loop di rete possono disturbare le trasmissioni dei dati e ridurre la larghezza di banda nella rete locale a causa dell'aumento del traffico di rete che provocano.

1 Risolvere i loop di rete

Per evitare che si verifichino interferenze nella rete locale, risolvere i loop di rete:

1. Rimuovere la connessione di rete aggiuntiva del dispositivo indicato dal FRITZ!Box come causa del loop di rete. Ad esempio, disconnettere il cavo di rete dal dispositivo o disattivare la funzione Wi-Fi sul dispositivo. Se il dispositivo è un Mesh repeater, il messaggio indica una configurazione non corretta. In questo caso, riconfigurare il Mesh repeater: